上四年级时,爸妈在城里买了房子,我转学回到城里。每天,爸爸骑着那辆90年代流行的摩托车,风驰电掣般穿过大街小巷,把我送到学校。摩托车的坐椅是黑色的绒布,柔软而舒适,可是离开了空旷辽阔的草原,离开了大伯结实宽广的背,我却有一种说不出的失落。
那年冬天,大伯到城里来给我家送羊肉。我兴冲冲地跑去给他开门,他一见我,便把已经11岁的我拦腰一抱,然后用他坚实有力的臂膀把我往身后一送,我顺势一搂他的脖子,又稳稳地在他的背上了。
爸爸很生气地对我喊:“快下来!你多大了!”我不肯,大伯蹲下,托着我的腰往上一推,我又顺着他的背骑在了他的脖子上。爸爸瞪着眼睛:“我数到三,你再不下来,小心我收拾你。”