时间真是无情无义,他从不会停下来等待任何人,也不会因为任何事而驻留。光阴似箭,日月如梭,小学六年的时光已经挥之而去了。现在的我已经踏入了初中学习生涯,进入了一个新的状态,迈向了一个更高的阶段。
现在已经是开学的第一个星期了,在这一个星期中,我认识了许多新的老师,新的同学,也学到了新的知识。今天我发现了一件令我开心的事。一开始我认为学校只是一个学习知识的地方,但其实它还是一个收获快乐的地方,而这份快乐是我自己创造的。
在一节英语课后,老师布置的作业里,有一项是背诵单词。晚自习时,我写完作业就开始背诵单词。因为在小学时,我英语基础知识不扎实,所以背诵的时候会有些吃力。时间一点一滴悄悄地流逝着,转眼间快下课了,我却只能吞吞吐吐地说一些字母出来。我心里很不服输,就下定决心一定要将单词背好。最后通过初中老师教的方法和我的坚持不懈,终于顺利地完成了背单词这项就“艰巨”的任务。
第二天早上,把书合上,竟然背得比昨天更好。我心里特别高兴。果然,功夫不负有心人,我成功了!
我喜欢这种感觉,喜欢一步一个脚印地往上爬的感觉,喜欢通过自己努力迈向成功的感觉,喜欢新的学校,新的老师,新的同学带给我新的喜悦的感觉。这种感觉真好!