此时,司机拿着一堆玩具、生活用品向殡仪馆走去,他为的是安慰一位小男孩和小男孩的父亲。当亲人、朋友们绕母亲走一圈时,司机来了,大家都傻呆呆地看着司机。司机看了看殡仪馆,映入眼帘的是一张床,床上躺着那位男孩的母亲,母亲周围围绕着鲜花,她手里拿着一束白玫瑰,怀里抱着一个漂亮的洋娃娃、那男孩及男孩家的全家福照片。
这时,他跪下了,他在为自己酒后驾车,撞了人而赎罪。只见他也像正常参加告别仪式的人,他围着床绕了一圈,和死者亲人一起向她磕头,献出诚恳地祝福,他饱含深情地说:“对不起,我不该酒后驾车,但,我也要谢谢你,谢谢你让我懂得了许多道理,你用你自己的生命让我懂得了不能酒后驾车,我再也不会了!”他那忏悔的话真是催人泪下,不一会大家的眼泪再次夺眶而出,大家的心情久久不能平静,他又说:“来,拿着这些钱,你们家少了一位亲人,有什么事就找我吧!”大家都不理睬他,都沉浸在悲痛之中。
一位司机一个不小心,酒后驾车造成一个家庭的破碎,伤害了一家人。