爱是什么?爱是你一推开家门,就用香味把你紧紧来拥抱;爱是母亲低回绵长的唠叨,惟恐避之不及又深深迷恋回味不已;爱是父亲下硬匝匝的胡须,扎得你脸颊发疼心里乐开了花。
记得那是深秋的节的一天晚上,外面北风正呼呼地刮着,我晕晕沉沉地躺在床上,突然一下门开了,妈妈一进来看我有气无力地在床上躺着。急忙伸手一摸,又摸了摸自己的额头,“哎呀,发烧了,快去医院。”妈妈焦急地说。并立刻让爸爸背着我到医院去。
路上,爸爸一路小跑着,妈妈就在后面跟着。我清楚地看见爸爸头上豆大的汗珠,工且听见那微微的喘息声。我轻轻哼了一声,其实想对爸爸说让他慢一点儿。妈妈听见了细细的对我说:“再坚持一会儿,马上就到了啊!”爸爸喘息声也越来越大,一刻也没有停止。
到了医院,我见那穿着白衣服的医生,细细的针头都盯着我,爸爸也在旁边一直对我说着,要我坚强一点。最后,我还是鼓起勇气伸出了我那胖乎乎的小手。我咬着牙关,闯过了这一关。
夜深了,清冷又微弱的月光从窗子钻进来,外面一片寂静,我渐渐睡着了,第二天早上一醒来,我看见爸爸仍然抱着我,头低着在打瞌睡,妈妈也正坐在我旁边打瞌睡,另一只手牵着我。看来他们一整晚没睡,看到这里我心里一阵酸痛,眼睛里闪着泪花。突然妈妈醒来了。我看见她凌乱的发丝下,眼睛里布满了血丝,朦朦胧胧的好像睡意未醒,爸爸也脸色发白,手冰凉冰凉的。“谢谢你们!”我轻轻地说道。
爱让我时刻温暖,爱就在身边陪伴着我!