“哇!哇!哇!”清脆响亮的哭声划破了夜的宁静。又一个新的生命光临了这个世界。不过,这意味着她——母亲,将步入一个艰辛而又幸福的旅程。
苦:小巧玲珑的他(儿子)时而惊奇地望着这个多彩的世界;时而眯着眼睛躺在她(母亲)温暖的怀抱中。忽然,一阵刺鼻的骚味迎面扑入她的鼻子。原来她的膝上已诞生了一滩他那粘稠的尿液,她本来想大发雷霆,见他那天真的笑容,她轻轻抚摸了他的额头,用纸悄悄地使它消踪匿迹。美丽的夜晚,她正倘佯在那甜蜜的梦乡时,他的哭声震碎了她的梦,她睁开眼睛,睡眼朦胧地从那温暖的被窝中起来。来到他的身边,温柔细绵地在他的耳旁喃起那甜美的歌儿,终于令他满足地闭上了双眼。
酸:他渐渐地长大了,变成了顽皮的小机灵,那小小的心,再也不满足在四面墙的小屋里游荡了。他白天在刺激的乐园里奔玩嬉戏。晚上他带着淋漓刺鼻的大汗回家,她一见,脸上立刻愁云一片,急言厉色地问:“去哪了?这么晚才回家!”他并不了解那严厉下的关心、疼爱,不耐烦地拖口而出“你真烦!”于是他带着满肚怨气冲出门去。她呆了,那颗为他担忧而燃烧的心被他那冰冷的“烦”凉透了。
甜:终于,他成了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,穿上了整洁的校服,精神抖擞地奔向那快乐的课堂。慢慢地,在老师孜孜不倦地教诲下,在同学们友好、热情的氛围中,他渐渐地步入优秀少先队员的行列。有一天,他兴高采烈地回家,一开门就迫不及待:“妈,你猜我带回了什么?”她满脸疑惑。,忽然,她的眼前出现了一张考卷,鲜红的“100”赫然纸上。她情不自禁地亲吻着他的头,激动得说不出话来。
人的一生就像一本内容丰富的书,母亲就是那握着你的小手让你写下辉煌篇章的那个人。从你来到世界的那刻起,她就默默地奉献着自己。你的一言一行,你的一颦一笑,都紧紧地牵动着母亲的心。
母爱似蓝天广而博,我们不就是蓝天庇护下的雏鹰吗?只要雏鹰丰满羽翼,蓝天就一定让它展翅翱翔!