记忆里总有一个肩膀,每当我玩累了,给我依靠——那是多么宽大而舒适的肩膀啊,不管发生了什么,都能让我安心睡着;记忆里总有一双大手,每当我放学了,牵着我回家——那是一双多么修长而温暖的手啊,不管天气有多寒冷,都能把温暖从我手心度到心里去。而这个拥有宽大肩膀和温暖手掌的人——就是父亲。
牵你温暖手掌
小学六年级的时候,那时的我大概处于叛逆期,那时候的我特别调皮,总喜欢和邻居家的小毛孩儿打打闹闹,有一次下手重了些,把那孩子的眼角擦伤了,领居见我是小孩子,,没说什么,把我爸爸叫了过来。爸爸一边给人家道歉,一边瞪着眼看着我,那双眼睛迸出来的严厉的光,让我不禁打了个寒颤,低下头绞着自己的衣角,看着自己的脚尖,不说话。我的心扑咚扑咚地跳着,后背都被汗水打湿了——绝不是天气热的,是被我爸吓出来的。我特别不安,特别怕爸爸训我,或者来一盘“竹板炒肉”。
回家的路上,爸爸的大手一直牵着我的小手,没有说些什么,一直向前走,然,我的心七上八下。突然,爸爸停下了,高大的身躯蹲在我的前面,我的心跳度是慢了一拍。他修长的手指带着玩暖的轻轻的撩开我因为打架而弄乱的刘海,露出额头上的一道抓痕——明显是领居家的那个小孩抓的。爸爸用拇指的指心轻轻地拂着,用温柔的语音问我疼吗,我摇摇头,而后爸爸牵着我的小手继续向前。我紧紧抓住爸爸的手,玩暖的触感从手掌心蔓延的心里,释然而笑。
托清风捎去安康
回忆至此,我轻轻抚摸手掌心,仿佛掌心还有爸爸的手的温度,然而爸爸你却不在我身边,我抬头仰望头顶上蓝蓝的天空,思绪随着它一路向北,寻找你栖息的城市,微风轻抚我的心湖,带走我对你的思念。