我见过许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨,有的在商场上摸爬滚打,有的在官场里勾心斗角....难道得到幸福就这么困难吗?
同桌马平听了我的一席话,大笑起来,她说:“幸福是很简单的事啊!
马平见我仍然心存疑惑,就给我举起了例子,你回答老师提问很正确,老师给了你一个微笑,你心里像喝了蜜一样甜,这不就是幸福吗?在如你放学回家里,你妈妈赶忙帮你取下背上书包,把刚买的水果拿给你,这不也是幸福吗?
我突然想到了我小时候,想到我上学出门时妈妈叫住我,帮我整整歪了的衣领,我想起我放学回到家里,爸爸帮我扎紧松了的鞋带,我想起我五岁时学着妈妈在腰里扎个围裙洗碗。我不觉脸上露出了笑容。马平说,看你也感受到了吧!
马平说的对,幸福原来真的这么简单!我突然又想起那些为了寻找幸福而忙得焦头烂额的人们,原来他们缺的不是幸福,而是缺少发现幸福的心境啊!