在我成长的过程中,经历过许多事,大多都已淡忘,而有一件事却在心头留下了深深的印象。
那是一次美术课,美术老师让我画一副画,再把画交给她,但是因为我速度有点慢,便带回家完成了。回到家之后,我做完了其他作业,就把画了一半的画拿出来,用心地画了起来。
画到绿草地时,妈妈走过来了,她忽然在我身后叫了一声。我吓了一跳,转过头来时不小心把颜料盘里的淡黄色颜料倒在了画纸上。还好我及时把颜料盘扶起,否则的话,这张画就面目全非了。
我一看那副画被污染,叹起气来:“哎呀,不好了!绿色的草地上沾上了一小片黄色,又要重新画了,好不容易才画到这里,都快画完了,真是的!”我极不情愿地把画拿到垃圾桶旁边,刚要丢下去时,妈妈抓住我的手,让我不要把画扔掉。
我无奈地看了一眼妈妈 :“怎么办?画都变成这个样了,我好不容易才画成的。”
“没关系,一定会有办法的。你再动动脑筋。”
我把手中的画交给妈妈说:“你不会是想让我把整片草地都变成黄的吧?那可不行,没有黄色的草地。”
妈妈只是微笑了一下,把那副画拿到我眼前,指着黄色的污点说:“你仔细看一下这小片黄色,可不可以再画些什么?”
我眼珠子一转,终于想到了办法,把这片黄色当狗的身体,再添上四只脚,一条尾巴,一只栩栩如生的小黄狗展现在了我面前,我开心地笑了。
从这件事中,我懂得了一个道理:事情做坏了,不要急着放弃,只要肯动脑筋,坏事也能变成美好的事情。