“作案”结束后,还没上课,我环顾四周,目光不经意停在两位学霸的身上。学霸不累吗?我朝他俩走去。“这题应该这么做。”他沉稳地站起来,面向她,用笔在书上指指点点,大拇指食指摸索着下巴,时不时眼睛看看对方,有一副老师的模样。
“懂得了!懂得了!哈哈!”她貌似学到了很多,伸出左手向我摆了个“es!”,洋溢着一脸欣喜。
“有啥不懂就向我请教,我是权威哎!”又过来一位学霸,他傻傻笑着。
我伸出食指,摆了一个“1”,问,“这是啥?”“1啊!”他脱口而出。“哈哈!是天花板!”我为自己的小聪明嘚瑟着。他挠了挠脑袋,脸迅速发红,因为有驱不走的热,不好意思地逃走了,引来一阵爆笑。
课间十分钟,还利用脑细胞?那是奋发向上的学霸们。
在我们的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密织出了一连串恐惧、快乐和收获,那是无数个精彩的课间十分钟。