花瓣零落成泥,依然花香四溢。生命归于尘埃,就如同花瓣零落,依旧代代繁衍,生生不息。总有一种力量无畏地抵抗绝望与苦难,会让人充满激情与动力——那就是爱。
我们正是不羁的年龄,我们为青青而追逐。我们义无反顾,我们勇往直前,只为在生命中留下绚丽的一笔。
同一扇窗户,向上看是风景,向下看是泥淖。不同的角度会有不一样的天地。在维也纳金色大厅里,一个用双脚演奏钢琴的青年惊艳了全场,这个叫刘伟的青年便叫人难以忘怀。有人会为他失去双臂而同情,有人会为他一次又一次被命运折磨而叹息。上天也许是残忍的,总是将他获得的一点幸福狠狠地扼杀掉。上天或许是慈爱的,并没有夺走他对幸福的渴望。幸运与不幸如同一双筷子,少了哪一只都无法吃好生命这一碗饭。
破茧成蝶,凤凰浴火,哪一个不是在黑暗里挣扎,灾难里重生。刘伟便在这黑夜里获得了光明。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”当听说了这句话后,我仿佛看见一个折翼的天使,奋力地用双脚踏死荆棘,即便血流成河,即便苦不堪言,还是终于走出了属于自己生命的路,一条通往美好的路。
你看到了吗?那是勇敢者紧紧扼住命运的咽喉。
你听到了吗?那是不屈者涤荡灵魂高声的呐喊。
究竟是什么,让风雨变为彩虹,让寒冬变为暖春,让百炼钢变为绕指柔?
究竟是什么,让我们看到鲜花盛开,便是微笑绽放;看到漫天飞雪,便望见绿茵满地?
是生命,是于卑微和磨难中奋起,以不屈和顽强抒写辉煌篇章的可敬的生命。是爱陪伴在生命的左右,爱让生命尽情绽放。
我们的生命充满了爱。如此,我们的人生才有按捺不住的热情向往,才有牵挂情怀的无限眷恋。它如白帆张开,凌波踏浪而去;它如满月凌空,清辉盈宇而来。
而我们都是一只等待破茧而出的蝶,承受着风雨的摧残和烈日的曝晒,等待蜕变的那一天。
期待着,你华丽的转身。
期待着,你怒放的生命。