中学生的烦恼作文400字
时光荏苒,花开花落;光阴似箭,日月如梭。转眼间,我上了初中,烦恼也随之而来。我们每天过着“教室——食堂——宿舍”这样三点一线的生活。不知不觉中生活中的欢声笑语少了许多,我想它早就已经躲到梦中去了吧!
对于我来说,一天中最困难的时候就要数早晨了,像我这样的“起床困难户”早晨六点准时起床简直太困难了!好在我们宿舍的热心同学刘蕾醒来后还把我们千呼万唤一通。唉,没办法,为了自己的手完好无损,可不能迟到啊!
哇!终于挨到了第四节课,同学们习惯的开始蠢蠢欲动。我也不例外,不停的回过头去看表。无奈,这时候的时间老爷爷总是蜗牛行步,忍着点吧!
对于学生们来说,最不受欢迎的就要属考试了。考试前,是无限的担心:担心考不好,就会对不起父母,对不起老师,对不起自己,甚至是对不起学校。考试中,是控制不住的紧张:咦,这里明明复习过了,怎么想不起来了?这道题的运算公式是什么?这个字真么写来着?……
随着年龄的增长,我们成长的烦恼也越来越多。烦恼就像晴空下一片挥之不去的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是要正确面对它。从现在起。让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!