再过几天,我就要毕业了,我快要成为一个中学生了!这是一件令人多么兴奋的事情啊。
可是我就要成为中学生了,得有所改变啊,不能再这样孩子气了。于是我暗暗在心里下定决心,我将做这样一个中学生:
刻苦学习,虽然初中的课程很多,但是我不能有一点松懈,反而要更加努力,这样能为以后的学习打下扎实的基础。可能上初中以后时间回很紧,但是不是有这么一句话吗:“时间就像是海绵里的水,只要你去挤,总回有的。”我就要这样去挤时间,多留些时间去看书,丰富知识面。电视可是再也不能看了,不过这得我下很大的决心啊。但是我有这个信心。
“助人为乐”这个词语从小学老师就教我们对待同学要这样,但是我一向不以为然。如果关系好的同学向我借东西我就借;而和我关系不太好的同学要我帮忙,我则会找个借口推脱掉。我觉得这个毛病很不好,所谓“助人为快乐之本”嘛,对别人应该热心啊。
还有一点就是要尊敬师长。因为老师每天给我们讲课、批改作业很不容易啊,我们应该用最好的成绩回报老师。
以后,我想做一个刻苦学习、乐于助人、尊敬师长的中学生。你呢?