青春是一条七色闪烁的彩虹,光彩照人,却又如昙花一现。青春多么美丽的字眼,是每一个孩子成长的必经之路。哪有年少不轻狂,哪有青春不荒唐。
见多了一群少年彻夜不归,游荡在路灯下,追随他们所谓的自由奔放,见惯了成群结队,少年的浩浩荡荡……
是青春给的权利,是年少给的疯狂,还是压抑的宣泄?一个个借口,多少人说过,多少人听过。
我不是个坏孩子,只是,骨子里的叛逆让我无所适从。
走进曾经年少的自己,那些淡淡逝去的记忆如海浪轻拍岩石,瞬间飞跃美丽的浪花。六年级,12岁的自己,踏入了青春叛逆的道路,这段道路让我懂得了许多,明白了许多,让我改变了许多……
在小学,六年级是我们学校最高的年级,是一个最疯狂的阶段;然而我也经历过,经历了我人生中的一个怒放的时期。
六年级的下学期,我们都像变了个人似的,每个人都不务正业。在学校里打架,在教室里打牌是常见事,老师也对我们的管理放松了,我们就像从狼群里逃出来的小羔羊,尽情的享受外面的野草。六年级我们班一次都没有得过流动红旗,看着老班愤怒的脸,我们却不知一点悔改,一向文静的我,也被渲染了,成绩直线的下滑,每次看到试卷上红红的分数,我都有一种罪恶感。但,青春期的叛逆就是这样,面对家长的喋喋不休,总是不屑一顾。正值青春的我们就像一场突如其来的大雨,淋得家长们措手不及,豆大的雨滴打疼了他们的背,凉透了他们的心。
初中,我不明白妈妈为什么要把我送到私立学校,我真的不敢相信原本最爱我的人,要把我丢到异县去上学。军训的一个星期,我感觉我真的像一个被丢弃的孤儿,没有了妈妈的关怀,没有了爸爸的问候。我自己独自承担着对家的思念。一个星期,我明白了许多,我想通了好多事情,我懂得了爸爸妈妈对我的用心良苦。终于熬到回家了,妈妈在校门外接我,看到妈妈,泪水止不住的往外流,妈妈抱住我,眼里也闪着泪花。回到家妈妈问我住的好不好,问我吃的好不好,问我累不累。我看到了,看到了父母对我的爱与呵护。
我长大了,是青春的叛逆让我懂得了爱,是爱让我长大了,是爱让我懂得了回报。我长大了,我不在是那个疯狂叛逆的女孩子了,我变了,变成熟了、变懂事了。