中学生春节作文600字
一年当中最重要的节日就属春节了!春节分为除夕、正月、元宵这几个部分。说到除夕啊,今年我们为了迎接20xx年的春节而在除夕守夜。
在除夕那天,我们在老家吃完了团员晚饭。晚饭后,经过一番讨论,我们决定了要守岁。
我们一大家子人围在了一起,讲了一将旧的一年里所发生的事情,和新的一年里准备的新目标。讲完之后,大人们便抽着烟、打着牌来消磨时间。而我们小孩子呢,因为受不了屋里的烟味儿就跑了出来,在屋前的空地上你追我赶的玩了起来。一会儿,玩累了,就坐下来歇息。玩够了,就回屋看看时间,还早,还有一个多小时呢。等到我们准备出去,接着疯的时候,妈妈走了过来,给我擦了擦汗对我们说:“你们先休息一会儿吧,我给你们去拿点儿东西来吃吃。”不一会儿,妈妈便拿了盘吃的走了出来。我一看,拿起一颗枣子儿说到:吃枣,枣是来春枣。”小表妹也不甘示弱地说:“吃柿饼,事事如意,然后吃杏仁,做幸福人。”“吃......”“吃,吃长生果,长生不老,吃年糕,年年长高。”见小表妹说了两个,我有点儿气不过来,刚想说,却被妈妈给插进来嘴。在一旁的姐姐看见了,笑着走过来对我说:“好啦,好啦。”之后我便和姐姐凑在了一起。
姐姐给我讲了守岁的传说,还跟我说了守岁得不同。长者受岁为“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思;年轻幼小的守岁,是为父母延长寿命。
时光在不经意见流逝,新年的脚步也在渐渐逼近。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、........0”20xx年的钟声在此响了起来!时间好像停留在了那刻,我们的浓浓亲情充满着新年!
新年快乐!红包拿来!