春风轻轻的吹,一朵野花,突然,开始发芽!
—题记
玫瑰,紫色的外衣,显得那么温文尔雅。婀娜的身段,显得那么娇羞妩媚。牡丹,黑玉的脸庞,显得那么寂静幽深。花瓣的质感,显得那么清新雅致。百合,嫩黄的花粉,显得那么秀丽无比。白色的喇叭,显得那么欣欣向荣……
可我,偏偏就是一朵野花。我:没有玫瑰的高端大气,没有牡丹的国色倾城,没有百合的高贵祥和。我,就是我。一个普通的我,低调内涵,人生地疏,但我,也不低贱卑微。我有梅花的傲骨,有菊花的坚贞不屈,有桃花的灼灼其华……
野花,终究是野花,永远不会被人发现,不会让别人知道自己的价值。野花,终究是野花,跟那些名模比起来,就只是冰山一角的一角。野花,终究是野花,即使有梦想,也只能深深地藏在心里,也只能是梦……
有一天,野花,终于知道了,自己也好,那些名模也罢,都是人,都是平等的人,都是中华的子女,都是一条条生命,只要付出努力,野花,也会变的,:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
我在等那一天,慢慢的等,后来明白了,光等是没有用的,要用时间来说明。终于,野花,不在是野花了,他通过自己的努力,让一些所谓的名模都认识了她,都了解了她,当然,也有许多人嫉妒他,怨恨他。不过,野花并没有,因此,颓废,而是更加努力的坚持奋斗,他要让他些以前瞧不起他的人都,知道,人人都是平等的,都有奋斗的机会,只要奋斗,就有可能被发现,被挖掘。离开,那块土地,去别的地方。
我就是我,那个坚持不懈的要证明自己并不比别人差的野花。
十年之后,野花在没有从那块土地上出现过,再没有出现过,也没人再见过他……