这是一条路,一条变换莫测的路,也是一条没有尽头的路,更是一条注定终身的人生道路。从哇哇落地之际开始,沧桑的岁月老人便带着我们的时间将我们引向着条路,至此,时间的流水便一刻也不会停下。我们会一直走下去,永不停息。但是,我们并不孤单寂寞,因为——有风景让我们欣赏!
在路上,别忘了欣赏路边风景,他对你的影响是致深的,带给你的感觉是绝妙的。正如我们生活在这个世界一样,有太多的风景让我们留念,让我们陶醉,让我们回味。
人生的道路上,有友情、亲情、师生情、邻里情……各种感情交织在一块儿,构成了我们在路上唯一的慰藉——风景。风景是美丽的,我们要用乐观的心态来看待多样的风景。
在人生之路上,我们也许并不在乎路的尽头,生命的完结。更在乎的是路边的风景。别因为急着赶路忽略了生活中美丽的风景,即使是一朵不起眼的百合花,也会用清香来抚慰你疲惫的心灵。无论任何一些毫不注目的风景,都会是心灵的一个港口,纵使一棵老树,也是自己的一个精神支柱,因为老的树和老的朋友一样,是一道最知心的风景。
朋友,走下去吧!走在路上,勿忘路边风景。