今天是元宵节,晚上的时候,人们都出来看礼花,锣鼓队也出来了好几只,准备大闹元宵呢!!
大街上礼炮轰鸣,人山人海,挤的水泄不通。路旁边灯光闪闪的,那是小贩拿着闪光的头饰在叫卖。我们早早的开着车来到了四路的小公园里观看礼花。小公园里布满了各种各样的彩灯,又威风凌凌的龙大哥、有雄伟壮丽的天安门、还有凶狠勇猛的狮子平时小孩子玩的娱乐设施也都围上了五颜六色的彩灯。人来人往的人们手中都拿着各式各样的小花灯,或是兴奋地摇摆着头上可爱闪光的小耳朵。整个博山成了灯的世界!!
在整七点钟的时候,天空竟然照得如白昼一般,哦,原来是博山公园放起了绚丽多彩的礼花。过路的人们都停下了脚步,昂着头观赏着美丽的礼花,就连在路旁边维持秩序的交警也忍不住的拍照留念了!!
礼花绽放出可爱的图案,有红彤彤的小兔子,在空中停留了一刹那,接着就慢慢的消失了。有的是像一个个五颜六色的大绣球,一个刚刚绽放出来,另一个紧接着又开起了五彩缤纷的花朵,一个接一个,一个放完了,在另一个的响声中慢慢的消失了。整个上空繁星点点。还有像椰子树一样的礼花,中间有红色的花蕊,他在空中绽放之后,立刻又像流星滑向地上,落入河中不见了。还有的礼花绽放出来像一个个小粽子或者是漂亮的花灯,停留在空中,慢慢的慢慢的伴着其他急性子的礼花,慢慢落下。还有的礼花像一棵棵晶莹剔透的钻石,长久的停留在天空中,给正在急速绽放的花球加一个美丽的装饰。当这些钻石降落的时候,就像天女散花一样,到处纷纷扬扬!!还有的礼花像一朵朵的菊花,米黄色的精细花瓣,衬托着大红色的花蕊,飞快的在空中展开,又像小鱼一般飞快的谢落了下来。这种美是人间语言难以描述出来的!!最后礼花进入最高潮,几乎流星般的礼花同时飞上天空,像没有梳理好的一头乱头发,稍作停留后,慢慢的降落了!!在放礼花的同时我有一种奇怪的感觉,虽然礼花离我们很遥远,但是好像就近在咫尺,伸手就能摸到一样!!
欣赏完礼花的神奇之后,我们有去听闹元宵的锣鼓声。两只锣鼓队的每一位队员们都全神贯注的注重到这个表演上,神情很自然很放松也很陶醉。第一支锣鼓队,他们打出的鼓点非常的有力,听起来非常的壮观,他们是以大鼓为重点,其余的那些锣只是起个辅助作用,让整个鼓声听起来不干枯无味。而第二只锣鼓队恰恰相反,他们把铜锣当成主要的,而鼓只是起到壮观的作用。这样听起来声音很大,震耳欲聋的感觉,我今天终于真切的感受到了!
闹元宵就这样结束了!!我感受到了今年比往年的礼花和锣鼓要比往年的科学一点,也更让我体会到了人群与彩灯辉映,礼花伴鼓声起飞,人民公园沸腾起来了!!