这已是第几个不眠之夜-------早已说不清,静静地坐着,看这屏幕上闪过的一切影象,隐约听见公鸡的打鸣声,突然发现自己笑了,我也不知道为什么要笑,是在笑自己的幻觉?那是幻觉吗?城市里为什么能听见打鸣声?可是自己明明是听见了……好象一连串的问题从我脑中闪过。也许是太过疲劳,出现了幻觉,或许是突然想起什么……
城市里,永远看不到满天星星的夜晚,却随时可以看见被黑暗吞没的天空。喜欢家乡,那是一个充满温馨的地方。
我出生在一个小村庄里,那里靠海,在旁人的眼里那应该是他们所向往的地方,但那里永远不会有我想要的那种感觉,也许我的要求太过强硬……
小时侯,海便是我们这些小孩嬉戏的地方,一眼望去,无边无际的大海让人不禁开始感慨。
那里充满了孩提时的欢声笑语;那里充满了幼年时的梦想;那里充满了无尽的回忆……现在的我们都已成大孩子了,面对大海不再是调皮的嬉戏,紧随而来的却是对人生的感慨;面对大海不再是充满童真的梦想,紧随而来的却是对未来道路的迷茫;面对大海不再是美好的回忆,紧随而来的却是残酷的现实社会……一切都随着时间的变化而变化,不变的只有那击打在岩石上的浪花声。
习惯了在海边看日落,每当日落之时,静静地坐在沙滩上,望着被日落掩红的海面,嘴角不时翘起,随即便是大笑,那笑并不是欢笑,那是一种嘲笑,一种自我的嘲笑,我在嘲笑自己的荒唐与无知……
呵,算了,我已无力在书写下去,还是用沉默结束这篇本不应该写的文章吧……
也许有一天,我会恐惧大海,希望那一天永远不要到来……