没个人都有对自己很满意的时候,可能是一天,一个星期,一个月,一年甚至更长的时间,但人不能只知足于现状,当你达到自己要求很满意的时候,你应该追求更高的目标,所以人不应该只满足于现状而不去奋斗。
在那一年的夏天,我和我哥哥,姐姐,还有爷爷都在家,每当我看到姐姐骑着自行车到处玩的时候,我都会在想为什么姐姐会骑车而我不会呢?我带着这个疑问去问爷爷,爷爷说:因为你姐姐她以前在家的时候爷爷教的,我听到了很开心,因为我想既然姐姐可以学,我为什么不可以学呢?于是我就嚷嚷着要爷爷也教我骑自行车,爷爷笑呵呵的同意了。
就在那天下午,爷爷从店里面把车拿出来让姐姐先骑了一遍给我看,我看完后兴奋的爬了上去,可是还没爬上去车子就倒了,而且还摔了跤。爷爷看后说,开始要人在后面扶着才可以,听后爷爷在后面扶着车尾我慢慢爬了上去,开始我想学姐姐一样一圈一圈骑,可骑到一半怎么也骑不过去,我问爷爷为什么。爷爷说我现在还不会骑,对自行车不熟悉,半圈半圈骑就可以了,等学会以后再一圈一圈的骑。我听后就按照爷爷说的去做,每当我骑到一半的时候爷爷就放手,但我每次都只骑了一点就摔了下来。就这样一次一次的骑,学了一两个小时后爷爷说不扶让我骑下看,我刚骑没多久就摔下来了。爷爷叫我一直这样练,就这样我练了一下午,但还是有点不熟悉。那天以后,我每天都去溜坡玩,就这样过了几天自己尝试着一圈一圈的骑,开始骑不过去,后来骑多了就骑过去了,当我觉得完全掌握一圈一圈骑的时候我很开心,所以骑的很快,可没想到的是方向没掌控好给撞墙上去了,那时候我才发现自己并有没熟悉的车子,所以我就每天练,到现在我汽车虽然不算非常好,还技术还算过的去吧。
当我学会骑自行车的那天,我对自己很满意,但那天过我我并不满足现状,但现在我已经会骑很多种车了,等我成年以后我还要去学习开汽车,所以人没有永远满足的时候,只是一时满足罢了。