爱是什么?爱是一种爱和被爱着,一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须回报而心甘情愿的付出。
有一个女孩,她跟我们相同,却又跟我们不相同。她跟我们同龄,一样在青春花季里生活,一样是拥有梦想的青少年。可她行动不便,不能像我们一样活蹦乱跳,她只能望着别的小孩开心地在操场上飞奔,而自己却无法参与其中。她是一位得了一种罕见病的患者。她上学,都是由她的爷爷一步一个脚印背着她去学校的。爷爷已经七旬高龄了,但爷爷坚持着,在这十几个岁月里,无论刮风下雨,还是烈日严寒,他都不放弃。在他的心中,一直住着一位名叫“坚强”的精灵。爷爷对她说:“我会一直背你上学,直到我老去。爷爷会一直守护在你的身边。爷爷的脚就是你的脚。”
爷爷的这番深情话语刚落,泪水像一层雾笼罩在眼眶边。爷爷,您辛苦了。爷爷是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爷爷是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爷爷是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。您为了她,四处寻医问药,日夜奔波,为的就是找到能治好她的药方。您似乎已经忘了自己是一位七旬老人,您一心一意地为她着想。爷爷,您不简单。您对她的爱,如滔滔江水,永无止境,好比巍巍嵩山,永立在上,似缕缕清风,永飘不断。您是她最坚实的肩膀,让她可以依靠的肩膀。
这不禁让我回忆起我的爷爷。
在我的记忆里,爷爷是一个不苟言笑、不谙世故的人,他对我们要求严格,这让我对他的印象不是很好。一次,爷爷交给我一本书:“这是爷爷在火车站边为你挑的一本书,你看看。”我随意地翻了几页,发现上面好多错别字,爷爷买了一本盗版的书!“好不好看?”爷爷笑着问我。我点点头,说:“很,很好看。”爷爷笑着走了。我的泪不禁流了下来,看着爷爷的背影,原来,爷爷也并不是我想象中的那样。爷爷,他也是爱我们的,只不过爱的方式不同而已。
她的病据说都或不过十岁,但她现在已经十三岁了,她已经创造了一个奇迹。这种病至今为止国内只有一千多起,市面上也没有这种病的药方。美国有,只不过还在试验期中,大致还有六年才能问世。可爷爷等不及了,于是,他在《中国梦想秀》上说出了自己的心声,希望波波老实能够帮助他。她比同龄人懂事的多了,她说:“人的生命不在于长度,而在于厚度。”这样的话从一位十三岁的女孩的口中说出,不禁让人充满怜惜与敬佩!她说:“我想陪伴爷爷到老。”有人说:“如果你活不到那一天呢?”她坚定地说:“我相信奇迹!”我不禁流下了眼泪。
相比之下,我确确实实比她幸运多了,我有一双行动方便的脚,我可以在操场上飞奔,我可以跑,可以跳,可以做许多她做不到的时。我能在亲情的拥护下健康地成长。我的生活是多么得美好啊!同时,她也获得了许多我所感悟不到的东西。她让我成长了许多,让我懂得了坚强更深的含义,让我真正的认识梦想,不一定是很远大的,小小的,就像能陪伴亲人到老,这也是一种梦想!这比那些远大的梦想好一千倍,一万倍,这更值得我们去追求!她,我相信她会一直坚持下去,知道康复为止。我在想,爱能让她坚持下去吗?一定会的,相信她。这是我的回答。这个坚强的、拥有一双隐形的翅膀的女孩,她的名字就是——顾若凡!
爱是一种能让人坚强下去的神秘药方,爱是奇迹发生的根源,爱能让我们对生活充满希望。盈盈月光,她的脸庞不禁又浮现在我的脑海里!