踏过青石板上的几簇苔痕,推开沉重而斑驳的大门,尘封的记忆也随之打开。轻触那些记忆的片段,驻足在那天。叶子还未枯黄,仍留着夏天尾巴的气息,缕缕阳光透过树枝缝隙,在地面留下一幅幅“剪纸作品”。
站在公用电话前的队伍中,五分钟也觉得过于漫长。当眼前最后一个马尾辫闪动而过,那部电话立在了我面前。拿起,拨号,每个动作都随着手的微微颤抖。“喂,妈。”“哎呀,你怎么打电话来了!”能听出,你十分欣喜以至于声音都有些颤抖。其实我是不常打电话的,只是同学告诉我与你交好的朋友说你十分想我。闲聊了几句,就挂断了电话,不知道该跟你说些什么,告诉了你这个周可以回家,你说已经知道了。拎着大包小包的物品向校门走去,有些兴奋地想快点见到你。“你妈说她今天没法来接你了,跟着我们回去吧。”高涨的火焰被泼了冷水,瞬间熄灭,一种失落油然而生,回家后见你脸上有些歉意,说明天带我购置物品算是补偿。阳光依旧和煦,照的天更蓝云更白。
站在车水马龙的道路旁等待着,不一会信号灯变绿,迈着轻快的步伐向对面走去。依稀记得我们两手相碰时,你动了动手指,却又将手缩回。觉得有些奇怪,却也没多想,就这样愉快的走进商场。要购买的东西不少,往回走时你把重物都给自己提,却怎么也不肯让让我拎,走到车跟前时,你的手已经被袋子勒得通红,却打趣地说佩服自己力气大,这么多东西都提过来了。心里有种说不出的复杂感受,怔怔地打开车门坐进车里。依靠在车窗旁,想起你接起电话时的欣喜,不能接我时脸上的歉意,想起你那缩回去的手,被勒红的手……悄悄地,一滴泪珠滑过面颊,我怕被你看见,急忙用手拭去。思绪万千,我知道了我想要的。
我想握住你的手,跟随你走过一条又一条的马路,我想握住你的手,带你领略不同地域的自然风光,我想握住你的手,就那样紧紧的握着,传递我们之间的那份温情,那份爱。当阳光掺杂着时间,闪耀着穿过命运,累了双眼,回眸间才发现有双手我还未握住。手相牵,心相连,于是明白,因为爱,所以永恒……