人人心中都有梦,而我的梦是军训梦,我梦寐以求的军训梦在最近实现了。
两天半的军训生活让我难忘。站军姿是考验我们的头一关。站军姿的要求是手指并拢,双手贴紧裤缝,双肩微微向后张,自然挺胸,脚跟并拢,脚尖张开60 度,我们站了不到五分钟的时间,有人就坚持不住了,开始抓抓头发,提提裤子。站军姿最重要的是站着不动,除了眼珠子可以转动外,其它一率不能动,虽然只有 短短的十分钟,但一动不动坚持到最后的人也不容易。我咬咬牙关,挺了过去。
叠被子是军训考验我们的第二关,教官叠的被子真让人折服。教官边讲边叠,要求叠得方方正正,像豆腐块一样,第一步是先把被子抖一抖,抖到两边差不多 的时候,就把这一条被子分成三等分叠好。第二步是把两边对折,并把食指插到里面,这就是一个中心点。第三步是把八个手指放在上面,接着把食指和无名指放在 下面,用中指放在上面,然后用力一提,一个“小坝”就出来了。再用这个方法分别叠被子的两头。我和同学们在场地上练,在宿舍里练,什么小公主小皇帝的都不 见了。我们不少人叠出了像模像样的方方正正的被子。我们心里好高兴。
包饺子是考验我做家务的又一关。包饺子的要求是肉馅不能多,皮要包紧,不然会把肉馅散在汤里就只能吃饺子皮了。第一步是把饺子皮放在手心里,用筷子 夹一些馅放在饺子皮上,用水把饺子皮外面涂一圈。第二步是把饺子皮对折用力捏紧。第三步开始烧水,水烧开时把饺子放入锅中,煮的过程中大约再加三次水后便 可以吃了。
最难闯的一关是会操。会操的要求是口号喊得响,动作齐。我们一开始练了稍息和跨立、蹲下和敬礼,稍息是左脚向左前方跨一步,跨立是左脚向左方跨一 步,双手放在背后左手握住右手,右手握拳。蹲下时喊一,右脚向后跨一步,再喊二时单膝向下,双手放在膝盖上,喊三时,站起来。还练了敬礼。
两天半军训生活虽然很短暂,但我在那儿领略了军人的风采,更懂得了纪律的严明,学会了坚持,学会了合作……我的军训梦永远会珍藏心里。