一梦三年啊!转眼间,我就走到了中考的边缘,即将久别难忘的你。若问我最后悔什么,不是七、八年级的贪玩淘气,也不是虚度年华的苍白无力,而是从来没有好好的拿起笔,描绘你朝朝夕夕的微笑。
你的微笑,让我难忘!
初次见你,是七年级的开学。我依旧记得当时自己对自己所说的一句话:自信的女人总是最美丽。当时的我并不知道你自信的背后忍受着病痛的折磨,只看见了你如牡丹花般盛开,如玫瑰花般抢眼的笑容。三年啊,你走过了多少个病痛难耐的日夜,遇到过多少次昏昏欲睡的课堂?可你的笑从没有停止过,失败也永远追不上你。
日久,我看出了你的辛劳:为了班级,呕心沥血;为了班级,你拼命硬撑;为了班级,你放弃了太多;为了班级,你捡起了太多……只可惜,看到的人不多,理解的人太少。别人评论时,只有一句“实验班到底是实验班。”“邹老师,你真是好幸运!”能理解你的人微乎其微,可你却还在笑。后来,我终于明白,你所希望的,不是分数。当看到学生们在蓝天翱翔时,那份满足,才是你向往的。默默奉献说着简单,要的是坚持啊!
古人云:人定胜天。可在病痛面前。谁都得妥协。八年级下学期,当我们正要向前冲刺时,你却因身体原因,将班主任的责任交给了别的老师;我除了遗憾,也没有什么好说的。可同学们都明白,班级的心散了,从你走的那刻起。峰回路转,一到九年级你又带着那份熟悉的微笑回来了。咱们在一起就有了希望,有你的微笑在什么困难都能克服。你笑中的那份韧性,将你带回了我们身边。
你的微笑,让我永生铭记。
有了你的笑,中考再可怕我心中也踏实;有了你的笑,我学会了自信、坚持和韧性。胜利的信念不倒,也只因你的笑还在。现在,若问我三年来做的哪件事最让我开心,那就是描绘出了你的笑。
只可惜,你的微笑无际,我的文笔有限,但你对我的影响,却是无边无际的。