夏,是一个不夹杂在春机勃勃的春天与落红纷飞的秋天这两个备受人们关注的季节之中。或许许多人并不喜欢夏,但我觉得夏是一个非常美丽的季节,若不是夏的烘托,哪来春的魅力?若不是夏的冶炼,哪来秋得硕果?若不是夏的存在,哪来接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红?若不是……
夏,给人以无比的烦躁,但就是因为这些烦躁,使我学会了克服。夏,给人以无比的颓废,但就是因为这些颓废,使我学会了勇敢……过去人们喜欢把夏想象成一个美丽的姑娘,但我却认为夏是一个仙子,大自然在经历过夏天的冶炼后也变得更加顽强了,我喜欢夏,喜欢她的真;喜欢她的美;喜欢……
夏,我喜欢她的真;当今社会,那个脸上不是戴着面具?那个不是把厚厚的保护外套披在外面?家长害怕自己的孩子受到伤害,给他们穿上厚厚的盔甲,家长们厌恶夏天——因为夏天是一个炎热的季节,他们的“小皇上”“小公主”害怕热。呵,到现在我都觉得有点可笑,自然并不会为了某一个孩子而改变自己,即使我们都是自然的孩子可是自然并不是一个会溺爱孩子的父母……夏,也是这样,她不会因为势力而改变自己,但现在……我试问,现在有谁能真正把金钱不放在眼里?
或许每个人都会说我把金钱看得很淡,淡?我自愧不如……