名师点评:文章内容完整,中心明确,语言风趣。小作者用夸张喜感的语言讲述了自己跟病牙“搏斗”的过程,三种方案无不让人忍俊不禁。真实的生活场景再加上小作者风趣的语言,令老师手中的“朱砂”不由自主地就把分数往上打了。       开头就是一句痛苦的抱怨,不见其人,先闻其声,迅速将全文的氛围带向了高潮。“我就疼得像杀猪一样大叫起来”,通俗的比喻惹人发笑,而“想出了三个方案”又吸引读者往下读。从失败到成功,小作者的搏斗史也算是一波三折,看点多多了。       无论是内容还是语言,本文都做得相当不错。希望小作者再接再厉。