中午,我们打算回奶奶家吃饭,爸爸去推摩托车,我和妈妈先走了,雪不停的下,路上的雪越来越厚,踩在雪上发出咯吱咯吱的响声,我嬉皮笑脸的不时从地上抓雪,做成雪球“偷袭”妈妈。
来到奶奶家,我叫爸爸妈妈和我一起堆雪人。爸爸妈妈开心的答应了。爸爸好像变魔术似的,不知道从哪里找出来一个木板子,用它来运雪,真是快极啦!三下五除二就堆了一大堆雪了,妈妈蹲下来一点点把雪压实固定做雪人的身子,我也“比葫芦画瓢”照妈妈的样子做,很快雪人的身体做好了。瘦瘦高高的,可是,不是很好看。我们继续运雪,妈妈和爸爸一起做雪人的头,很快雪人的头也做好了,爸爸小心翼翼的把它放到雪人身上去,慢慢固定住头。看看感觉雪人还是不像,爸爸就去做了两个小一点的雪球,放在雪人头上,雪人耳朵就做好了,突然发现雪人头上有个黑点,好像它的一只眼睛,妈妈让爸爸再从树上摘一个香樟种子做雪人的另一只眼睛。啊哈!雪人有了眼睛我和妈妈都说像只“熊”。
望着还没完工的雪人熊,爸爸展开想象力,转身抓了一点雪慢慢揉成一个小雪球,准备做熊的鼻子,雪球放上去有点不太像,感觉少了点什么似的,爸爸就拿木棍给熊鼻子做了两个鼻孔。嗬!现在熊立刻便得好像猪了,妈妈叫它“猪熊”。
我那有点艺术感的爸爸,在给这个“猪熊”慢慢美化,让脸丰满一点点,还修饰了它的耳朵,又给它做了胳膊、腿、脚,最后又做了一把椅子,我也发挥想象力给它做了一个绿色的头发,大功告成了!
望着已经完工的雪人“猪熊”我们心里无比的高兴,爸爸妈妈都拿出了手机拍照留念。我也给它合个影,我望着一闪一闪的摄像头,露出甜甜的笑容,我仿佛也看到雪人“猪熊”的脸上也浮出淡淡的微笑,好像在感谢我们创造了它……