爱的奉献小学周记
我拿出心爱的储钱罐—黑色的可爱的小猪,打开底座,把钱倒出来,看着眼前一大堆钱,不知所措该拿多少。数学刚学过《人民币》这一单元,知道钱的大小和用途,一边用手把钱拔来拔去,一边心里盘算着。眼前一亮,有了,储钱罐是我去“多美奇”吃汉堡包时,用卷兑换的,它可帮了我的忙,帮我积攒零用钱,就捐20圆吧,少去吃一次“多美奇”,我拿出一张面值“20圆”的人民币小心翼翼地放进铅笔盒里。
我知道20圆钱很少,买不了多少东西,但是我们每个人都伸出温暖援助的手,奉献一点爱,灾区的人们就会早日摆脱困境,过上幸福生活,温暖就在人们心头。
灾区的同胞们,你们现在有水喝了吗?有饭吃了吗?一定要坚持住、挺住,我们是一家人,会帮助你们战胜困难,度过难关的,相信你们一定会重建家园,过上美好生活的。