我妈妈把它带回家时,它身上脏兮兮的,妈妈让我把乞巧抱到洗手间,妈妈又让我把乞巧放到一个不温不凉的盆子里。然后妈妈用安利沐浴露把乞巧喜得一干二净、洁白如玉、紧接着用吹风机把它的全身吹干,害怕它感冒生病。我在旁边看着妈妈做着这一切,她是那么认真,那么的温柔,那么的小心翼翼,此时此刻我对妈妈充满了感激,在心里对妈妈说了千千万万个谢谢你——妈妈!在心里说了成千上万个“我爱你”妈妈!〔在这里说明一下,我妈妈最不喜欢任何小动物,嫌脏。可是,这回为了我,妈妈能有不同意到同意让我养一只小狗,而且不但亲自帮我买回小狗,还那么用心用意的善待它,我非常感激妈妈!〕“乞丐”头上正中间加了一点点黑毛,一个眼边的毛是黑色的,一个是白色的,眼睛是褐色的,看起来既漂亮又机灵。
自从乞巧成为我们家一员以来,我和哥哥每天早上起床第一件事,我们就迫不及待的一起去看小乞巧,我和哥哥给我们的乞巧喂食,因为它刚满月 还不会吃饭菜和肉,所以 我和哥哥给它汤奶粉喝 ,我学着妈妈的样子,把奶粉倒在一个小碗里,先到入一点点凉开水,再倒入一些热开水,均匀地搅拌一下,先试一下不凉不热的可让乞巧慢慢地品尝着美餐!每当我读背经典、读数学题卡、写读书笔记,感到累的时候,就去逗一逗我的“乞巧”,我就感觉全身轻松,心情也更加好了!