我来到餐车前,看着那些令人垂涎三尺的美食,我便毫不客气的点了起来:“阿姨,要两串鱼肉卷,两串豆腐筋,一串鸡脆骨,一根火腿肠,一串鱿鱼,一条鱼……我选了许多吃的,妈妈又说:“选完了吗?找个地方坐下来吧。”我们找了个地方坐了下来,等待着“美味大餐”的到来。不一会儿,烧烤便烤好了,阿姨端了上来,我看到这么多好吃的口水都快流下来了,真可谓李白写的“飞流直下三千尺”啊!我便拿起烧烤,像一个高贵的小公主细嚼慢咽地吃了起来,妈妈看见我与平常吃任何东西都狼吞虎咽的吃相不同,哈哈大笑起来。我吃得满嘴都是油,不一会儿,一盘子烧烤便被我消灭的一干二净,我打了一个响亮的饱嗝,妈妈问“还要不要?”我说:“还想吃,可是肚子已经装不下了!”妈妈笑着说:“小馋猫,那就留着下次吃吧!”
我们付了钱,便回了家。烧烤虽然好吃,但是它是一种垃圾食品,偶尔吃一次,可以饱饱口福,但也不能多吃,它是一种致癌食品。