不知不觉间,秋姐姐已经来到了我们的身边。她跟我们打招呼的方式也很特别。早晚凉飕飕的风迎面吹来,带着些许清冷,人们不再穿着短袖衣衫,而是穿上了长袖衣衫,有的甚至穿上了外套;中午,太阳公公尽管笑得很开心,但阳光不再晒得人们浑身灼痛,大汗淋漓;晚上,躲在草丛里的小虫们不时地发出“吱吱”的叫声,仿佛它们很不喜欢秋姐姐似的,唱歌老跑调的蝉儿们早跑得无影无踪了。
别看小虫们不喜欢秋姐姐,看见秋姐姐来了都跑得远远的,有的还像捉迷藏似的躲了起来,就连大雁也成群结队地到南方去旅游啦。
可秋姐姐却给我们带来了丰厚的见面礼。他带给农民伯伯沉甸甸的稻谷、黄灿灿的玉米……农民伯伯的脸上都乐开了花。她还给我们带来了红彤彤的苹果、紫茵茵的葡萄、黄橙橙的梨……还透着香气呢,吃起来可甜啦!她还给我们小朋友送来了红艳艳的枫叶,像火一样,真是好看极了。
秋姐姐可会打扮了,她把森林变成了五颜六色,红的红、黄的黄、绿的绿,一层层、一片片,好看极了。她还把美人蕉和秋菊戴在头上,就像个高傲的小公主。
秋天是个多彩的季节,是个收获的季节,我喜欢秋天。