你瞧:田野里熟透了的稻穗一个个低垂着自己谦逊的脑袋,仿佛一个个弯腰驼背的小老头。玉米更是高兴地咧开了嘴,仿佛在向人们召唤,说“我成熟了,你们该收割了。”菜园里,红彤彤的西红柿,绿油油的菠菜,又大又甜西瓜。红萝卜、白萝卜、马铃薯都争先恐后的从地底下冒出了脑袋,在召唤着人们,生怕人们忘记了他们的存在。再看看苹果树上,火红火红的苹果挂满了枝头,黄澄澄的水梨让人看着都流口水,葡萄架下,成熟的葡萄一串一串的垂在眼前。你搬把躺椅,睡在葡萄架下,一张口,葡萄就能伸到你嘴里了,别提有多美了。一行行大雁在蔚蓝的天空中随着秋风和白云一路南行,远处的高山上,树木们换上了秋姑娘为他们精心准备的艳丽缤纷的漂亮新衣裳。当秋姑娘随手一拂,树叶们便纷纷离开树枝,像一只只花蝴蝶一样,和秋姑娘一起翩翩起舞。远眺那彩色的山峦,让人感觉这秋日的山林比春天还要漂亮。
农民伯伯这个时间也是一年中最忙的,不管是老的少的,男的女的,都下地收秋天了,他们掰玉米,割稻穗,摘苹果、梨子和葡萄。粮食晒干储存起来准备过冬,水果做成果酱和美酒,等到过年时,拿出来喝着,美味又纯天然绿色环保。他们每天从天蒙蒙亮一直忙到太阳下山,从不觉得累。因为收获总是那么的让人喜悦!
秋天是一个成熟的季节,也是一个收获的季节,更是一个画一般的季节。我爱秋天,我爱秋天的每一样东西!