我虽然喜欢冬天,但我更喜欢这个美丽而凉爽的秋天。
害羞的秋姐姐,吹落了秋叶,火红的枫叶,好像个害羞的小姑娘红红的脸蛋。在空中翩翩起舞,菊花也争着开放,五颜六色,那红的似火;白的如雪;粉的像霞。在阳光照耀下,花叶上的露珠晶莹透亮,色彩斑斓,随着阵阵秋风刮过,露珠在枝叶上摇曳着,像少女在舞动着芭蕾。
金灿灿的秋阳暖暖地照着大地。秋天是丰收的季节,大豆摇起了响亮的火把。玉米成熟了,束枣红色的缨子,脱下它浅绿色外衣便可看见一颗颗珍珠般的玉米籽儿。玉米苗渐渐长大了。小布带似的叶子舒展着,你搭在我身上,我扶在你肩上,密密层层挨挨挤挤。成熟的玉米棒外面裹着浅黄色的皮,一层一层,严严实实。揭开这皮之后,一个胖胖的金娃娃便出现在眼前。黄澄澄的玉米心满意足地摇晃着脑袋。农民伯伯们忙着丰收,他们喜悦的笑声回荡在大地。
秋天怎么能少得了热闹的果园呢!果园里那火红火红的大苹果,又大又圆,好像那火红的太阳,又大又甜。那一个个石榴,饱满的都快炸开了,露出了一排排晶莹的颗粒,诱人极了!
秋天多了一份快乐,多了一份紧张,更多了一份丰收,让我们怀着一种渴望又愉快的心情度过这个美好的秋天吧!