在遥远的天国,有一个星星之国。星星国王和王后有一个小女儿,星星公主聪明、善良、美丽。一次,小公主在玩的时候,不小心打破了星星神灯。整个星星之国突然黯淡下来。星星国王非常生气,他大声呵斥:“星星神灯一灭,我们星星之国会面临灭顶之灾!”一怒之下,他就把星星公主变成一颗流星,让她划落在人间。星星公主来到人间后非常后悔,她知道,现在星星之国正面临着巨大的危机。于是,她天天都诚心地为星星之国祈祷。她跪在天国妈妈的神像前默默念叨:“我会尽我一切所能造福人间,请您帮助我们星星之国度过劫难。”于是,哪里有水灾,就有星星公主忙碌的身影;哪里有旱灾,就有星星公主奔走的足迹;哪里有强盗,星星公主就会从天而降;哪里有不平,星星公主就会拔刀相助……
终于,她的举动感动了天国妈妈,天国妈妈又去天之涯和海之角找到了一块紫色的水晶石,打造出了一盏光明神灯。
那一个夜晚,光明神灯把她那清丽的光辉洒遍整个星星王国。星星公主看到天上的星星同往日一般明亮,她晶亮的眸子涌出了喜悦的泪水。而就在这时,她的生命却走到了尽头……这一夜,天上的星星真的好明亮!亮得让人觉得那仿佛是一颗颗闪亮的泪珠!