小星星周记
仰卧于阳台上,一眼望去,天空如同被画师用画笔涂彩过一般,宽敞而黑曜。一处一处都被点缀了许许多多璀璨的宝石般的星星。它们一点一点,在照放自己的光芒。这便让我想起了一首小学时学过的歌曲:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”
慢慢的,慢慢的,可爱的小星星逐渐多了起来,十颗,百颗,千颗,亿颗……多少颗呢?太多了,可真数不清呐。不知过去了多久了,星星越来越灿烂,越来越闪烁。挂在这宽敞而黑耀的天空上,竟显得多么高贵,多么盛洁!
星星犹如一颗钻石,在黑暗中璀璨发亮。亮的应接不暇;亮的如同箭一般,穿透人柔嫩的皮肤,流进鲜红的血液,刺激那幼小的心灵,给人以震撼。那种钻石般的光芒,就像是一种自信的精神。我为我自己而自豪,为我自己而努力。
星星犹如一盏明灯,在黑黑的夜空中指明方向。它那璀璨的光芒,在黑暗中一闪一闪的,引导着人们,并带着去逝的人们,走向那美妙的天堂。或许,也是另一种美丽的地方,快乐幸福的生活着。无忧无虑,自由自在。
星星,又宛如一种信念,它的那种璀璨,让我们看到了成功后的光芒,令人钦佩、令人羡慕。同时也鼓励着我们为自己的梦想加油,努力,成功就是在这一步,坚持不懈,就一定能看到成功后的幸福与自豪。
星星,你是多么淳朴、明亮。在这黑耀的天空中,或许你寄托着别人奇幻而美丽的愿望,又或许化成一种信念,给我们加油、打气。永远在这黑耀的天空中高高挂起,不怕困难,勇敢前进。