星期天的晚上,我和小伙伴们上完英语课,就在我家楼旁的草坪边玩起了“数星星”的游戏。
张许诺是第一个出场的,她慢条斯理地,右手在头上模拟着梳头的样子,左手举在面前,好像拿着一面镜子,一边对镜梳妆,一边从伍雪灵面前走过去。爸爸大声解说:“梳头的过去了!”涂飞宇呢,装作武林高手的样子,一边走一边打了一套乱七八糟拳,逗得我们哈哈大笑。爸爸说:“打醉拳的过去了!”下面该我了,我还没想好呢,我急中生智,游戏就是数星星,我就来数星星吧。我仰着头,右手高举指着天,左手还不停地伸着手指头,表示我在数数。爸爸开玩笑:“那个傻乎乎数星星的过去了!”又逗得大家笑声一片。接着是黄扬子子,她平时最爱养兔子了,于是她两只手在耳朵上面当做两只兔耳朵,半蹲着身子,一蹦一跳地过去了。爸爸故意细声细气地说:“一只小兔子蹦过去了!”大家都表演完了。爸爸松开蒙着伍雪灵的手问她:“哪个是打醉拳的武林高手?”我们大家为了不让伍雪灵猜到,都指着自己说:“是我,是我。”伍雪灵被搞得晕头转向,她看看这个,看看那个,涂飞宇憋不住笑了出声,这下可漏了馅,伍雪灵指着涂飞宇大声说:“我猜出来了,是你!”涂飞宇只好垂头丧气地去接伍雪灵的班。
游戏继续进行着,草坪边不时传来我们开心的笑声。