我爱仰望那寂静的、辽阔的、神秘的夜空,因为那满天的繁星就像节日的礼花、闪亮的宝石,引诱着我的眼睛。
尽管夜色沉沉,但仍有星星在编织着光明。星,是自然界闪光的生命;星,是夜空中跳跃的心灵。星星盛满了智慧,它不停眨着的眼睛,是对人们探测、思索的启迪;星星充满了感情,像顽皮的孩子在稚气地、执著地注视着人间,仿佛要用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。尽管狂风暴雨曾袭击过它,乌云也曾吞没过它,但是星星却没有因此而消失,反而被洗涤得更加亮丽!
夜空,是美丽的,因为它镶嵌着星星。人际间,也有一颗颗美丽的星星,它比夜空的星更明亮,更璀璨,那便是人们美好的心灵。