我们吃过晚饭后,闲着没事就坐在院子里谈天说地。我仰头一看,晴朗的夜空中星光闪闪,真是美丽极了。
在蓝蓝的天空中星光灿烂,每颗星星都一闪一闪的,就像一颗颗宝石在照着我们。我想起张衡喜欢数星星,便也数起来。数着,数着,眼便花了,数也数不清。突然,我发现了北斗七星和北极星,那便是我们课文刚教过的两个星座,我兴奋不已。
爷爷说:“天上一颗星星,地上一个人。天上有多少星星,地上就有多少人。天上哪颗星星最亮,地上就有一个人最聪明。”我问爷爷:“我的星星在哪里?”爷爷说:“等你长大了,聪明了,你的星星就亮了。”
我也希望每位小朋友都成为一颗明亮的星星。