小星星周记
一天夜晚,饭后我依偎在妈妈身边。抬头仰望天空,天空就像大海一样无边无际,看不到头。
天空真像一个大棋盘,而星星就是那一颗颗棋子,蹦蹦跳跳地都想吃掉对方,赢得比赛。星星还象一个了不起的大画家:画个“勺子”舀饭吃,画只“天鹅”忙梳妆,画只狮子多威武,画只“雄鹰”展翅高飞,还有牛郎织女隔河相望。
我开始数:一颗、两颗、三颗······真多呀!数也数不清。星星老是调皮地跳来跳去,就像一只只明亮的大眼睛,也像宝石镶嵌在夜空,更像数不清的珍珠洒在夜空。它们像是在捉迷藏,你追我赶,时隐时现,让我看的眼花缭乱。我情不自禁地唱起了:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星······”
啊,我喜欢夏夜的天空,更喜欢躺在妈妈的怀里数星星!