这是一个美丽的夜晚,我和奶奶吃完饭出去散步。
刚出门时,我懂事地用自己胖乎乎的小手拉着奶奶小心地走在林荫小道上,生怕她摔倒。一路上奶奶不停地夸我是乖宝宝。可没多久,我就自己玩了起来,但不敢离得太远,只是一会儿跑到奶奶前面,一会又故意落在她的后面,就想让她亲亲地呼唤我的小名,奶奶仿佛猜出来我在和她闹着玩似的,幸福地笑了。
突然奶奶叫住我,只见她一手指着夜空,一手扶着我的肩膀,让我看天空。起初我感到很奇怪,后来才明白原来是奶奶让我数天上的星星啊。这有什么难的,看我的!我仰起脑袋:一颗、两颗、三颗地数了起来。啊呀,太多了,数到最后竟数乱了,奶奶望着我一脸认真的样子呵呵地笑了。哈!原来奶奶是在逗我玩呢呀!