昨天晚上,皓月当空,爸爸对我说:“我们比赛数星星吧,让妹妹做裁判,好吗?”“好啊,我准赢!”我肯定的回答。
于是,一场激烈的数星星比赛即将开始。比赛开始了,紧张的数着“一、二、三、四……”,当我数到106时,突然空中不知飘来什么东西,像白云一样遮住了我正要数的星星。我急了,在心里不禁埋怨起来:云儿呀云儿,你为什么早不来晚不来,偏偏这时候来捣乱?我只好耐着性子重数“一、二、三、四……”,数着数着,妹妹突然叫起来:“姐姐,姐姐你看,会飞的星星!”当我抬头望着深黑色的夜空时,突然眼前一亮,一个拖着长长尾巴的流星从天空飞驰而过,好漂亮的流星,我第一次见到。唉呀,刚才我数到哪儿了?流星啊流星,你尽管很美,但你来得太不是时候了。我偷偷瞥了一眼爸爸,他可自在,跷着二郞腿,很有一点诸葛亮的味道。唉,我只好重数。我仰着头,脖子渐渐酸了,眼睛也模糊了,星星像萤火虫在脑门顶上飞舞。妹妹的吵嚷声解救了我,她大声的喊:“停,停,时间到了。”我慌了,眼看就要输了,怎么办呢?我灵机一动,就编了一个数,爸爸哈哈大笑起来,我问他:“爸爸你笑啥,你数了多少颗星星?”“傻孩子,天上的星星无数颗,像头发一样是数不过来的。”
从这件事中我总结出:我还要多读书,这样就会知道好多关于星星的常识,就不会白挨刚才的累。高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。