小星星周记
某天,在妈妈眼里一直任性不懂事的小孩说了一句话。
妈妈,我长大了,再也不惹你们生气了,再也不打你们了,我要做一个乖孩子。
一个任性的小孩离开爷爷奶奶,跟着爸爸妈妈生活了两个学期后的某天,这个从小被爷爷奶奶惯坏的孩子终于知道自己以前的任性闹人是不对的,自己说出了上面的那句话。
小星星,你终于长大了!
爸爸妈妈等这一天,等了好久。
曾经爸爸妈妈因为工作和生意应酬等诸多事物缠身,不得已让爷爷奶奶照顾你,每一次爸爸妈妈在外面忙完深夜里回家,看着你瘦小的身体和沉睡的小脸,心里总是浮起无限的愧疚,于是总是买最贵的玩具与食物来弥补内心的歉意。虽然在亲戚朋友们眼里你一直是集万千宠爱于一身的小孩,可是爸爸妈妈忘了,你也是需要爸爸妈妈来陪的,没有爸爸妈妈陪伴的你,是多么的孤独无助,所以你加倍的在爷爷奶奶跟前任性闹腾。
小星星,我想对你说:爸爸妈妈错了,一切都过去了,爸爸妈妈再也不会让你无助的依偎在爷爷奶奶的怀里任性了,我们会一直陪着你,陪着你长大,每一天,每一个点点滴滴,我们一起走过,一起成长,一起享受生命里的每一天,属于我们的每一天!