暑假的周记
暑假深受同学们喜爱的原因无疑在于可以不用上学。但在我们家,爸妈一直坚持“放假也得学习”,所以我即使放假也有每天至少5个小时在做学习的事。当然,我也有不少的时间在玩,中午11点至12点,下午5点至6点半,都是我玩的黄金时期。我从放暑假以来每天的时间基本上都利用起来了,在这里向大家介绍介绍吧。
每天早上8点起床。这并不是一个很早的时间。很多同学都有迟起床的习惯,有些甚至要到10点才起床,其实8点不到就已经醒了。老妈是个很有时间观念的人,每当我早晨已经醒了但还没有起床的时候,她就会跟我说:“快点起床,你都醒了,躺在床上还有什么意义呢?”难道不是吗?当你晚上10点前已经睡觉且早晨8点钟已醒时,就不要在躺在床上了,其实你的身体已经休息够了。
早晨8点半至10点半,我的第一个学习时间段。一般情况下,我在这个时段有两种事可能做。一是做暑假作业,完成对整个学期学习过的知识的复习。二是由老妈给我教一教较难的英语。英语可是小升初的重点啊!我马上就是六年级的学生了,老爸老妈是对我考好的中学抱有希望的,所以必须练练“超纲”的知识啊!
11点到12点,轮到我放松的时间了。这个时间,我一般都用来看看闲书,玩玩电脑,或者会会住在东区的同学。虽然前面学习了两个小时,但能玩到1个小时作为中途放松,其实也蛮爽的。
吃完饭,又轮到了“学习时间”。1点到5点,是我的第二个学习时间段。这段时间很长,而且全都是“数学时间”。奥数,不管在哪个好学校,重要性排行都是NO。1。2个小时用来做题,2个小时由老爸教我学几道奥数题,再评讲错题。要想把奥数学好,放假还不拿出来这么多时间是不行的。
5点到6点半,又到了我放松时间。不过,这个放松时间都是到外面去玩的时间段。骑单车,踢足球(当然要稍晚一些回家),打乒乓球……都是我这个放松时段的优先选择。
吃完晚饭,看看新闻,再弹半个小时钢琴,处理一些一天遗留下来时小事情,白天有特殊情况而遗漏掉的事情也由此时解决,也快10点了。刷牙洗澡,圆满结束充实是一天。