友谊是什么?友谊是我们哀伤时的缓和剂,*时的舒解剂;是我们压力的流泄口,灾难时的庇护所;是我们犹疑时的商议者,蒙浑时的清新剂,是我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
我生活在快乐之中,从未感到孤独,是因为我有很多朋友。记得看过这样一篇文章《一点六公理以内你有几个朋友》,因为在这个范围之内,饭后闲步即可到达,无需预约,无需费力,喝杯清茶几句闲语,轻松而又自然。
真正感觉到朋友的温情是在我一次高烧这后,记得那天半夜我烧到四十度,妈妈急的手足无措,就给医院的一个朋友打了求助电话,那位阿姨带着所需药物直奔而来,给我打了退烧针之后,还一直给我进行物理降温,正因为她的到来,让妈妈放下心来,我也在她的细心照顾之下进入了梦乡。第二天我也因为未能到校,同学看我上午没去上学,得知是生病之后中午就来看望我,他进门就问好些没有,虽然年龄小不会说什么安慰的话语,但他的关怀溢于言表,使我深深感到了友情的温暖。
去年我转到一所新的学校,环境的变化让我感到局促、压抑,再加上天性内向,在校内便难免形影孤单。在一次语文课上,老师要求同学们讨论问题,而我坐在那里左顾右盼,不知该如何张口,正在我不知所措的时候,两位同学邀请了我,正因为他们伸出了友谊之手,才使我很快融入到班集体,让我交到了更多的朋友,走出了一人世界。友谊就是这样神奇,它让人面对现实,对未来充满希望。
友谊是什么,友谊是寒冷时的暖流,是骄傲时的清风,是慌乱时的重心。友谊是什么,是那种海内存知已,天涯若比邻的相依,是桃花潭水深千尺,不及王伦送我情的深沉,也是那我寄愁心与明月,随风直到夜朗西的轻叹。请大家相信,只要我们维护友谊,为对方着想,那么,我们的友谊就会地久天长,希望大家都能得到很多知心朋友,在朋友的关爱中感受生活的美好。让我们谛造友谊,共同走向美好的明天,愿友谊地久天长!