在暑假里,我经历过许多事情,可印象最深的只有一件事,就是去海边游玩。
海边呢, 在弶港那里。登上海边大堤,发现象海边有许多“湖”,“湖”边停着许多木船、铁船。爸爸告诉我这是海水退潮进留下的,要想看到一望无际的大海。还要经过十多里的泥沙地。想到海边还真难啊,我们找了大半天,才找到入口,爸爸指着远处一面红旗说:“那儿就是海。”我吓了一跳,心想:那么远,走到那里都该涨潮了吧。我心里虽然害怕,但还是走上了泥沙地。
走在泥沙路上,我跌跌撞撞,东倒西歪,毕竟泥路不好走。我们走到了一个独木桥,我累得气喘吁吁,就坐下来歇歇脚。忽然发现独木桥下有一种动物,像蝌蚪一样的鱼,正在蹦蹦跳跳,可爱极了。我爬起来又走,这一次,我脚趾抓地,手抓着一旁的草。又走了一会儿,仍然没有看到海。爸爸看了看表说:“时间不早了,该涨潮了。”招呼我回去。
回到大堤,我们已经脏得不成样子,便到堤内的小河里去洗洗脚。
这次虽然没有看到大海,但是我知道了赶海的乐趣,我十分高兴,希望下次还能来。