童年像一片美丽的星空,每一颗星星都闪耀着一个令人捧腹大笑的故事,就让我摘下一颗,和大家一起分享童年的快乐吧!
那是个炎热的三伏天,我家成了蚊子的天下。晚上,我睡在床上,思考着对付的方法:用杀虫剂?不行,那味儿我可受不了;用蚊帐?那就更不行了―它早在20xx年时就“牺牲”了(上面破了个大洞)。突然,我眼前一亮,想出了一个金点子:把冰箱里的食物一股脑儿全往嘴里塞。我想:吃饱后,蚊子吸了我的血,一定也会被撑得走不动路,到那时,家里的蚊子不都被我消灭光了吗?过了一会儿,我便带着满足的心情,回到了床上,进人了梦乡。
那一夜果然睡得特别香。可第二天我一睁开眼,便看到了妈妈那生气的面孔,只听妈妈用她那180分贝的女高音对我叫道:“冰箱里的吃的全没了,是不是你干的?不是和你说过了吗……”我打断了妈妈的长篇大论,指着床上说:“看,有这么多蚊子都被我给撑死了。”真是不看不知道,一看吓一跳。床上一只蚊子也没有,倒是我身上布满了许多小红点,它们好像在对我狞笑道:“你真是够笨的,哪有蚊子会把自己给撑死的呀!"
想到自己小时候竟然会这么天真,我不禁发出了“咯咯,咯咯”的笑声。