世界语专业实习周记
这一周,我开始深入学习与自己岗位相关业务知识,得到同事的帮助下,我先从规范下 手,就是熟悉下当前世界语专业行业方面的规范,再就是记各种工作相关的必备知识。经过两 天的苦研, 我终于能基本看懂结构施工图了。 经过前期实习后, 我大概了解了整个工作程序。
今天我开始正式参与部分核心工作了, 师傅给我布置了一个任务。 大学里面学习的世界语专业 的知识能真正得到实际应用,我很高兴,这是他对我的一次考验,同时也给了我一次机会。 因此,我要尽力做好它。 工作过程我得出了一些体会:我工作过程要相信自己,如果做不到这一点,你就无法成 为一个好的职员或者好的领导。一个相信自己的人,才会在走路时神采飞扬,让老板看上去 你有无穷的精力;一个相信自己的人,才会在待人接物时落落大方,这一切能帮助老板培养 对你的信心,必要时才会委你以重任。你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。在工作中, 要待人如待己。在你困难的时候,你的善行会衍生出另一个善行。在别人遇到困境时,热情 地伸出援手。在职场上,尽可能地做一个与人为善的好人,这样,当你在工作上不小心出现 纰漏,或当你面临加薪或升职的关键时刻,可尽可能减少别人放冷箭的危险。