来到xxx镇的第二周里,我们度过了我们人生中的第一个教师节。那天,当发现夹在作业里写有祝老师节日快乐的小纸条时,当看到台下学生为我们热烈鼓掌时,我相信,我们中的每一个人都会对这个教师节终身难忘的。
学校举办了一年一度的教师节联欢会,我们发现,五公镇虽然只是一个小小的镇中,但却是一个卧虎藏龙的地方,学生表演的街舞《浪漫樱花》、《将军令》更可谓是高质量的节目。
我们也为这个联欢会添砖加瓦,表演了诗朗诵《我骄傲,我是一名老师》,还和当地一些老教师、特岗教师同台表演了压轴节目《大中国》、《明天会更好》。为了这些节目我们每个人都付出了很多。再练《我骄傲,我是一名老师》时,我们利用中午和晚休的时间时间,将节目排练了一遍又一遍,我们一句一句的斟酌,重音该放在哪里,断句应该怎样断,哪里该把语气升华,哪里又该把感情沉淀,我们甚至请来了专门学过诗朗诵的专业人士帮我们来指点。有时,连我们自己都会被这种敬业精神所感动,而这种敬业精神在以前是从来没有的,我想,这是因为我们想把自己最好的一面展现在学生和老师的面前吧。
在工作上,我们渐渐融入到五公镇中这个大集体中,和老师见面微笑打招呼,跟当地老老师一起在探讨中学习,走在校园里也会经常听到学生们热情的问好。
在生活上,可能由于体质不好,加之对新环境的不适应,有两位同学先后患了感冒发烧。在这期间,我们就像一个大家庭,就像自己的一位亲人生病了一样,我们会焦虑该吃什么药,我们会在夜晚跑到当地老师家中借温度计,会把自己带来的所有药品翻个底朝天,只为找到合适的药品。另外,由于宿舍太潮太阴,已由两位同学身上起了湿疹。虽然生活上的困难很多,但我们并没有因此而抱怨,也并没有为此而耽误工作,因为我们知道,我们现在是一名老师,更因为我们知道,我们代表的是我们的学校师大汇华。