图书馆之旅,我拿起一个“女生日记”对儿童畅销书的书架上,这本书就像一块磁铁,深深地吸引了我的眼球。
这本书的作者是杨红英,这本书是第一本拉开“杨红英校园小说系列”序幕的书。20xx年出版,一出版就轰动一时。它也被改编成电影和电视剧。虽然已经出版十年了,但它仍然很受读者欢迎和喜爱。
这本书是以日记的形式记叙了六年级女生冉冬阳的所见、所闻、所感,以及她心理和生理上的微妙变化。我现在与冉冬阳一样正在面临着一场残酷的决战——小升初毕业考试,而这本书便成了“良药”,帮我减压。
现在,我们就要毕业了,压力很大,但是当我读情商和智商时,我意识到人们不能高分和低能力,全面发展,过度紧张往往适得其反,所以不要让自己太累。
还有一篇叫做《所有人的难题》,是因为舒老师布置的作业很少,卷子上只写字母,所以家长要求学校换老师。其实当我们学生因为老师减压了而欢呼时,家长却反对,这是正常的,因为家长认为其他班的老师没有减,自己的孩子会输给其他班的学生。其实不是,有人说“兴趣是的老师”,只有有兴趣,才会有动力,老师可以说是课程的形象代言人,一个老师对学生好、幽默、帅气会让学生学习不觉得累,花样百出会让学生对这门课程感兴趣,学生才会拼命的学。
这本书也给了我很多启发,是我的良师益友。