新的学期开始了,同学们又再度返回了校园。这一次的学期,我相信大家在学习,交往,语言上会取得更好的成绩。不过我发觉了一点:我们有一点至始至终都没变化过,那就是———害怕抽血!我记得,不管是哪一次的抽血都会使班里乱成一锅杂烩汤。有恐惧的尖叫,无奈的叹息,有兴奋的大喊,快乐的吼叫……总的来说,抽血这件事,还真是有人欢喜有人愁啊!比如最近的那次抽血,就给我们留下了一个不可磨灭的印象。
“今天抽血”这件“天大的大事”如同狂风一般在五(4)里传播开来。顿时,一阵“无形的压力”弥漫开来。当然,害怕抽血的人不是没有,而且很多,一听要抽血就缩了一缩,至于不害怕的,则有两种情况:镇定自若与开怀大笑。镇定自若的同学始终无动于衷,“静候佳音”;开怀大笑的同学则是与其他人高兴地谈论抽血的事,俨然一副“不关我事”的样子。不过,管你冷不冷静,害不害怕,反正都要去抽的,只不过是先后顺序的问题罢了。不一会儿,老师便让我们排队去了医生的所在地。
站在门口,看了看这儿,我心里一下就凉了半截———“科学实验室”,呃,总觉的有种怪怪的感觉……老师让我们分成两组,“单数与双数”。“双数组”的同学抽血的速度快得吓人,两分钟不到的时间好了三个!反观我们“单数组”,则是一直卡在5号的身上。门外的我们显得特别安静,可是本来的平静突然被一声:“林婷玮,痛不痛啊?”
的声音打破了,林婷玮则是嬉笑着回了一句:“很痛,非常痛,痛死了!”便飞奔上了楼。说来也真是奇怪,原本是一句嬉笑怒骂的玩笑话语,却愣是让还未抽血,等待在门口处的某些人倒吸一口凉气。是的,大家都抽过不止一次,可谁又能够保证这一次不会不同于上几次呢?恐怕没有人吧!在场的气氛好像改变了些许。
这时,有人突然发问:“ 喂,谁知道我们前面的5号为什么还没好?”随着这一句转移话题的话一说出口,众人立刻明白过来,不过大家倒也乐得 “上这个当”,一下子讨论又火热起来。正在我们的“讨论会热火朝天”时,一个身影飞也似地离去。5号终于是抽完了,足足用了5分多钟呢。
又过了几个同学,轮到了我,我及时伸出右手,医生用酒精棉花在我的无名指上涂了一涂,然后从桌子上抓过一只针管,在我手上扎了一下,血流了出来,接着,医生拿了一根软管开始装我指头上的血。我现在知道为什么5号这么慢了,因为血在软管里一定要超过一条蓝线才行。等到好了之后,医生让我自己把棉花摁在手指上止血。我的抽血好了,可别人的抽血仍在继续……
等人全都到了教室,这次的“抽血风波”才算告一个段落。
抽血虽然有点惨,要被针扎和流血。可是,这每一次抽血事件,却是一直铭记在我们心底,因为它既令人害怕,却又带着喜悦。