有十几天的时间没在这里留下点东西了,工作的时间还没到,在家没有事做,又因为舅的饭店需要人手,所以我一直在他那里帮忙,在他饭店里这段时间,我学到很多东西,还有很多体会和感受。
刚出道,社会就给我这个细皮嫩肉的人一个下马威,太实在太没心计,呵呵,但正是在这个过渡期,我受到了洗礼,受到了人生的第一次磨练。
虽然是舅的店,但我也是很认真的做事,从没怎么把舅当作靠山,就认定自己是一个服务员,该做什么就做什么,这也是我一贯做事的的风格。
饭店里,有时觉得肮赃,有时又觉得充满人情味,我接触的大多是厨房,到处是油腻的东西,垃圾是我很不爱看见的东西,我每天的工作就是等着客人来了之后,端茶倒水,等着菜作出来后就上菜,客人走了之后,再收拾残羹冷炙,最后刷盘子,倒垃圾,搓地,有时,舅舅不在店的时候,我又充当了老板的角色,记菜单,收帐等等,每到吃饭的点,我们都开开心心的等着客人到来,等客人都走了我们收拾完垃圾之后的一段时间,我们又可以高高兴兴的打牌,可以说这是我们最开心的时刻,每天都期待着这一时刻,呵呵,忙完了一天,吃晚饭的时候,我们几个服务员一块吃,有说有笑,交流着彼此的感受,其乐融融;但是也有不开心的时候,比如,上菜晚了,客人生气了,还有,有时客人故意刁难你,你还得忍受着。
总之,在饭店得这段时间,我了解到关于饭店的一些行情,对我是一个成长,也是使我成熟迈出了很有力的一步,接下来我就再一次接受工作带来的欢与乐。
我会在生活工作的道路上踏实的走好每一步,期待明天会更好!