时间过得飞快随着开学的日子越来越近,我特别的紧张和激动,但又有丝劳累。刚刚踏入初中,转眼间初一下学期就要到来。有人曾说过:上帝给了每个人一份珍贵的礼物,那就是青年。
在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。我们要用新的面貌来适应它。时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?还是郁闷?其实都有。不管是什么,不得不去面对吗。对于每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下一个新的开始。
现在,我都不敢看日历了,我不想知道今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着星期一的到来,因为它是新的一周的开始,可以以崭新的面貌去面对可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,不要让它到星期一,因为我的作业还没有写完。上学去了作业都没有完成,是多没有面子的事啊,可是下午还要补课,只有上午和晚上一点时间写作文了!快要开学了,我又高兴,又发愁。高兴的是,我又可以看见我的同学和老师了,甭提我心里有多高兴了。发愁的是又要遵守校规校纪了。
马上就要开学了,一个崭新的新学期又将在我的面前呈现,这一个新的起点,一个小小的站台,如今起航的笛声马上就要拉响,我相信我的小船会扬帆远航,抵达属于我的彼岸!开学后我就一心一意地学习!