“哗啦啦——哗啦啦——”豆大的雨点打在玻璃窗上,校门口已挤满了人,看着涌动的人群,我暗自庆幸:幸亏今天我带了伞,不然……就要变成“落鸡汤”了……
带伞的同学陆续走了,没带伞的同学,家长也一个个接走了。顷刻间,校门口的人已寥寥无几,只剩下几个自己回家的同学。
我背上书包,撑起雨伞,迈开腿就要冲进雨里。这时,我看到了默默“躲”在角落的虞舒媛,我走过去亲切地问道:“媛,你咋不走呢?”也许是雨太大了的缘故,朦朦胧胧没有听见。她抬起头,迷茫的看我一眼,一声不吭。我只好扯开嗓子,大声喊着:“你咋不走呢?”周围的人投来异样的眼光,我尴尬的别过头,红着脸,不好意思。我侧着身子瞟了一眼,她对着我说没带伞。我犹豫起来:怎么办呢……我的伞如果再大一点就好了……如果我和她一起回家,伞就这么一点大,我岂不是衣服要淋湿了吗……可是……我自己回家,那她不就要淋雨回去了吗……哎!怎么办呢……
我皱着眉头,呆呆地望着她……一秒……两秒……我狠下心,拉起她,费力地撑开雨伞,埋头钻进雨帘里。路上,风呼呼的打在伞上,雨从空隙中飘了进来,洒在她身上,我把伞往她那边挪,替她挡住了风雨,而我的半边身子不用说了。
一步……两步……我们顶着风雨总算顺利地送她到家了,她的脸上露出了欣慰的笑容,高兴地拉起我的手,说:“谢谢你,把我‘护送’到了家!”
看着她脸上的笑容,我也开心地笑了:“不用谢,‘赠人玫瑰,手留余香’嘛!”我向她挥了挥手,三步并作两步消失在雨帘中。
……
你快乐,所以,我快乐!拉布吕耶尔说:“最好的满足就是给别人以满足。”