寒冷的冬天过去 了,万物复苏的春天来到了。春姑娘给大地送上了美丽的礼物:柳树绿了,桃花红了,梨花白了……
上周六,爸爸开车带我们去新州的旧街去玩。车开到郊外,路两边被春天唤醒的油菜开花了,地里金灿灿一片,还有成群的蜜蜂在花间快乐飞舞,看到如此美丽的景象,于是我作下了《油菜》这首诗:
油菜
我驾小车去阳逻,
一路风光赏菜花。
油菜开花黄一片,
蜜蜂飞舞花丛中。
我觉得作诗很有趣,就反复吟诵了几遍。爸爸妈妈听了都夸我写得好,说我会作诗了,我得意极了!
上周六我本来要去跳舞的,后来爸爸放我一天假,带我出门感受春天的气息,享受春天的美景,我觉得特别高兴。