春天的早晨,我从梦中醒来,小鸟在唱歌:“叽叽喳——叽喳!”我迫不及待地跳下床,跑到窗前。
春天的太阳总是那么可爱,红着脸露出了大半个脑袋,照耀着大地;在树的顶端,有两只俏皮的小麻雀在婉转地歌唱;香樟树们焕然一新,个个苍翠挺拔,显得格外精神抖擞;地上本是枯黄色的草坪,现在一眼望去,犹如一大块绿油油的地毯;河里的水潺潺地流着,在阳光的照耀下闪闪发光;河边,柳树正向大家展示着自己的长发,它的长发上已经缀满了绿叶,美极了;桃树上,有一个挨着一个的,粉扑扑的花骨朵儿,它们饱涨得马上就要破裂似的……
如果说,夏天的早晨是热闹的,秋天的早晨是心旷神怡的,冬天的早晨是含蓄的,那么春天的早晨则是可爱的。