“新年快乐”不管是电视机,电话、QQ你都会看到,听到这句贺年的话语,因为今天是——除夕。
刚吃完第一顿饺子,我小叔就来我家了,给我爸妈拜年,我干脆的叫了一声“叔”。叔叔嗯了一声,然后坐在板凳上和我爸聊天,我觉得挺无聊的,春节联欢晚会还没到点,于是我走到我的房间,打开电脑,刚刚登录QQ,一大群信息蹦了出来,全是拜年信息,我一个一个的回复,这时小叔进来了,说要玩游戏,我把电脑让了出来,叔登录QQ之后,陆续的信息发了过来,我一看竟然又是拜年的,还是我那帮同学,我连忙回复,小叔一边玩游戏,我一边回复,人太多了,我忙得晕头转向,我人缘什么时候这么好了?我叔一直等到我发完,手指都麻了。突然妈叫我说春晚开始了,我就赶紧跑过去,想着今年春晚是否会有所不同呢?果然,今年春晚上出现了许多新面孔,特别是“毕姥爷”很让人惊讶。看着这几位主持人,流利的普通话,面对众人面不改色,真是很专业啊!
不由得让我想起了班里的一次活动,我就对我妈介绍了那次的情况,那次活动足有七个主持呢,我也是其中之一。那时虽然是面对着自己的同学,却依然让我激动不已,那可是我第一次登台啊,站在台上,我的脸没什么变化,可是感觉耳朵火辣辣的,通红,鼓足了底气才说出了几句话,不敢与台下任何一个同学对视,报幕之后立马下了台,心跳的犹如到点的闹钟,既快速又强烈。看着春晚的主持人,十分的羡慕他们的从容不迫。
今年的春晚开首还是唱歌,我并没有放太多的注意,但小品是我的最爱,今年的小品确实不错,尤其是第一个,其中蕴含这一个逻辑关系,把我妈都绕糊涂了,我就给我妈解释,我妈不同意,我们俩吵得脸涨得通红,最后还是她落败了。我还借机讽刺了她一番。叔叔在我的房间里玩游戏,我和爸妈在这边看电视,感受这气氛,觉得十分的享受。
上了高中之后,才真正的体会到,亲情的美好。