星期三,天气终于不再下雨了,小鸟也在枝头欢快地唱着歌。同学们都非常高兴,因为我们要去秋游啦!这次我们要去的是舟山博物馆。
一进大门,我们就看到了一艘大渔船,它好像正扬帆要出海去捕鱼呢,只见一个小女孩,撅着屁股,吹着号角,好像在说:“一帆风顺,快快回来!”沿着楼梯,我们来到了二楼,哇,好多的鱼和龙虾的软化石呀!我们还看见了各种农具和许多栩栩如生的人物蜡像,它们给我们呈现了一幕幕以前人们的生活场景,边走边看,我们又来到了三楼,呀,观音菩萨就在我们眼前呢!接着我们又看到了许许多多各式各样的铜钱,看得我们都眼花缭乱。另外,我们还看到了我们舟山群岛的模型和许多古代的物品,有陶片、有耕地的农具,还有各种货币。能造出这么多东西,古代劳动人民真是既聪明又能干啊!
这次秋游又收获了许多知识,真是快乐又难忘的一天!