今天下午,我和爷爷、奶奶骑着三轮去游玩。来到荷花塘,荷叶有的高、有的低像一个个碧绿碧绿的大圆盘;荷花真是千姿百态,有含苞欲放的花骨朵,它们争奇斗艳,漂亮极了!有粉红色的,有白色的,你挨着我,我挨着你,散出淡淡的清香。
哇,实在太美丽了!
看到池塘边停着许多游船,我忍不住的让爷爷给我买了张票。我们上了游船后,爷爷奶奶划着小船,穿梭在荷花塘里。忽然我发现船上有两把水枪,可我不知道怎么玩,在我细心的观察后,发现下面有蹬板,我迅速地蹬了几下,嘿嘿,水枪射出水来,特别好玩,不过我可不能对着别的小船发射。一会发射到荷叶上;一会发射到荷花上;一会又发射到池塘里;就像一个小小的喷泉,水落下来就像一串串的小帘子,特别漂亮。
我们玩了很长时间。我恋恋不舍的跟着爷爷奶奶回家了!
今天真开心呀!