我和家人经过了一周的学习、工作,周末在家美美地睡了个懒觉后,都不约而同地提出到白云山走走,放松放松,去呼吸一下新鲜空气。
今天的天气非常好,我一出门就与微风撞了个满怀,大门两旁的花儿向我展开了笑脸,小草向我点头问好,天空的白云调皮地跟在我们的车后向白云山飞驰而去。
不久,前方传来了鸟儿欢迎的歌声,我们来到了白云山的山脚,一座座高大的山竖立在我们的眼前。在山脚下,我显得是多么的渺小,就像蚂蚁在看大象,蝌蚪看鲸鱼。我虽然站在山脚下,但已能感觉到我已经溶入到大自然的怀抱中。在这里,灌满了大自然的气息,空气非常清新,小花、小草的芬芳扑面而来,高大的树木为我们撑起了一把把绿色的大伞。
我们放弃舒服的缆车和宽阔的大路,选择散漫地行走在蜿蜒的小路上,顺山而行,林间开满了许多不知名的小花。一切都是那么的美好,我目不暇接地看着这一切美好的景色,只顾看着左边的野菊花慢慢地开放,便错过右边草丛里非常稀罕的四叶幸运草。只顾看着天空中百灵鸟飞上飞下,又错过地上的螳螂吃蚂蚱。山里到处都是鸟声,鸟影,一只喜鹊飞出来,站在枝头上扑翅,“啪!”“哈哈!”它被我的掌声吓到了,又叫着飞回了叶丛里,东张西望。