今天我们在海边的沙滩上玩沙子,我们要建一个装水的地方,于是我就开始挖坑,挖啊挖啊,挖出了好几个死珊瑚的小碎片。因为坑很靠近大海,所以海浪一涌上海滩,那里面就灌满水,很有意思。然而不久,等退潮的时候,那些被灌满的水又渐渐地被沙滩吸收了。不过,不一会儿水坑又被涨潮的大海灌满了水。虽然大海能灌满水,但同时,大海也逐渐地将我辛辛苦苦挖的坑。
每次海水一冲,都会把围墙冲得矮半截,所以沙坑周围的围墙是要不停修补的。我在修补沙坑的同时,也赶紧将坑挖的更深,将挖出来的沙子修建更高的围墙,这样能保证海水冲垮的慢一些。妈妈建造一个长城,这时我储存的积水有用了。因为妈妈用的沙子都是干沙子很容易塌,所以我们要用水把干沙子换成湿沙子。不一会儿我们就把长城建好了。妈妈还给我们建造的东西拍了照片,很漂亮,我真喜欢这次动手制造的作品。