今天老师带我们参观自己的学校,我十分激动。
蔚蓝的天空下,我们整齐地站好队伍,期待老师下一步行动。过了一会老师就带我们去了学校的树林,看花草树木,我们分头去观察树木和花草,我看见了一种神奇的花,它只有花,没有叶,花瓣像一颗颗红豆一样,很可爱,但是一点儿都不香。我还看到了一种黄色的花,就像金色的小喇叭嘀嘀地吹,我问了一下——啊!好臭呀!我赶紧远离它。
紧接着,我又看见了美丽的迎春花,它像一个美丽的白水晶。不但美丽而且香气逼人,十里外的人都可以闻得到,还有小蜜蜂来采花蜜呢!好想把它摘下来戴在头顶上,但我知道不能这么做。
离开花坛,一棵参天大树立马映入眼帘,它应该已经活了20多年了吧!在树的周围长满了大片大片的青草,那些小草又嫩又绿,我忍不住弯下了腰摸了摸,对小草说着:“小草啊小草,你们一定要健康成长。”
告别花草和树木,老师带我来到了操场,有好多小朋友在操场上玩耍。有的在打排球,有的在跑步比赛,有的在跳远,有的在跳绳。大家玩得可开心了。
我们已经在学校学习生活了两年,却从来没有留心观察过学校。要不是老师组织参观,真不知道何时我才会真正认识学学校,以后我不光要努力学习,还要认真留心周围的环境。