桂花未落,枫叶未起,成长未止。
是否又一个三年后我的身边换了不同的人,今日的你们代替昨日他们的模样,与记忆中的飒爽英姿不谋而合,只有我知道,那些流年中的伙伴已经远去,我的身边换了不同的人,而我们将一起走过那段不胜艰难的时光。
若一个人孤单地接受军训的挑战,无疑是困难的,但和身边的同学们一起扛过就会觉得温暖,变得比以往更加坚强。在某种条件下,我们为了不让同学们受惩罚而坚持训练,与身体的不适死磕到底,这又是一种关怀,一种由于集体,班级牵扯出来的关怀。我们在风雨中坚定而蹒跚地行走,脚下的每一步都是不放弃,都是坚持下去的信念。若有你们,风雨何畏?
军训的这几天让我感受颇深。身体不适的同学坚持训练,没有因为低血糖而放弃,热汗从她白得发灰的脸庞滑下,坚毅的目光落在远方的树木上,那里用坚持铸造了个灯塔,照亮她和我们前进的路。教官的嗓子因为说话太多,太大声而沙哑,但是他们仍旧一丝不苟的为我们继续讲解动作要领,句句教导都是对责任的完美诠释,他们的身上可以看见身为军人的骄傲与自豪,天空中飘扬的五星红旗在他们浑厚声音的衬托下显得更加庄严和肃穆。
我想,这次军训是成长路上的一次考验,但成长就是这样,一路的劳累,一路的感慨,而这些都会为我们铸就更加成熟的灵魂。渐渐地,我们对身边发生的事物有了新的认知与体会,我们感谢那些有风有雨的岁月,那些日子让我们看到了生命的强大,让我们对自我价值有了新的思考及肯定。
愿以军训为诫,以梦为马,不负韶华,愿一路风雨兼程。