11月23日是一个晴朗的日子,我们5年级师生们来到了青少年活动中心,我们大家分成了A组与B组。我们上午做了两个活动时是:动力小车和电子相框;下午做的两个活动是:蝴蝶的标本制作和越高越好。虽然我暑假里已经玩过了,是:动力小车、制作蝴蝶标本不过都不一样、航模制作,但是我还想玩。
我最喜欢的是第二节课制作动力小车。老师先发给我们做车的零件,我已开始还不会做,一直苦思冥想,后来我想洗了我“第二个老师”已近做好的小车。我根据上面的样子,一路过关斩将,攻克了许多难关,装马达时有技术困难,于是我想了一想,叫老师帮我,一会儿,老师就装好了。这是老师跟我们说:“风要往后吹,车要往后开这样才对。”于是我把两根引线插了上去。这辆车风往后吹还往后开,所以我成功了。这时,我跳了起来说:“yes,我成功了!”我和其他两个人比赛,结果他们双双落败,而我却赢了。
这期活动让我增长了知识又开阔了眼界,我真开心。