今天早上我和爸爸妈妈来到日照玩,妈妈到日照最想干的事是吃海鲜。
到了旅馆我们先吃了早点,然后我们就要到离旅馆最近的森林公园玩了。
到了森林公园我们没走几步就看到了大海,于是我们往近走,走着走着我就看到了越来越多的小圆球和小洞,爸爸告诉我那是小螃蟹弄的,那些小圆球就是小螃蟹刨出来的沙子,小螃蟹在没有遇到危险的时候就做好了逃跑的准备。
我们看到有一位阿姨在捉螃蟹,就过去看,我和爸爸看到盒子里有好多小螃蟹,爸爸告诉我捉螃蟹要动作敏捷另外如果过有螃蟹找不到自己的洞了,就把它铲起来。
我还和爸爸骑了沙滩摩托,沙滩摩托是我玩过的、最刺激的一个,爸爸还围绕着一个点转,我快要掉下去的时候爸爸才不转了。
妈妈给我买了一把小铲子和一个小桶,爸爸又给我买了一个渔网,爸爸去捉螃蟹,我去捉小鱼,我捉到了一条鱼、一个小海螺和两只里的寄居蟹,爸爸捉到了两只活寄居蟹和四条鱼。