今天,阳光明媚,天空湛蓝。我和爸爸妈妈,还有表弟决定去大罗山游玩。
开了二十多分钟的车,到大罗山的山脚了。我和表弟都迫不及待地向山上奔去。
上山的台阶又宽又平,路的两旁树木郁郁葱葱,还有古色古香的庭廊;千奇百怪的石头,看得让人眼花缭乱。一路上,蝴蝶在飞舞、鸟儿在吹叫。走着走着,在一个拐角处,我们发现了从岩石的小洞里流出一股泉水,然后流进一个像碗一样的石头盘里,最后再满出来。“这一定能喝!而且会很甜的!”爸爸兴奋地说。我们都争先恐后地抢着喝,果真,这里的水真的是甘甜!
呼哧呼哧,我们终于爬到了半山腰了!山腰上有几栋老房子,这几栋老房子可不是普通的房子,它们全都是用大石头一块块建成的,外面看起来坚固又美观。
在古村的右下方,有一下巨大的水库——龙门水库,水蓝得真的是不能用词语来形容。
大罗山,真是太美丽了!