暑假我们来到了宁夏银川镇北堡西部影视城,它是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。拍摄过《大话西游》、《红高粱》、《方世玉之英雄出少年》、《东邪西毒》、《老人与狗》等著名影片。
一进大门,就如同穿越回了古代热闹的小镇一样,面馆、商店、客栈应有尽有,让你目不暇接。
中途,我遇到了一位卖包子的大叔,只见他在摊位里大声叫到:卖包子喽,卖包子喽,刚出炉的肉包子,一个5块钱呦!好多人围观过去,我的肚子被他一叫仿佛也咕咕叫起来,正准备上去买一个,发现那包子居然是假的,真是一位戏精大叔啊!
我们来到了一家面馆,我走到厨房,把一碗假的面条往大铁锅里一放,有模有样地煮起面来。过了一会,面“熟”了,再拿起道具——大漏勺,把面都捞到碗里,一碗“香喷喷”的面就出炉啦,店老板兼店小二——我吆喝着:面来啦!客官请慢用!把面端到两位客官——外婆和姨妈的桌上,两位客官居然也拿起筷子,吃得有模有样。
接下来我继续寻找各种摊位,卖大力丸、卖蔬菜水果、当县令、上私塾……
这一天真的很过瘾,我当了一天的小演员!