今天,我和爸爸妈妈到杭州玩。人家都说:“去杭州玩就一定要去西湖,如果没去西湖那就太可惜了!”于是,我们就决定到举世闻名的西湖走一走。
现在,我们来到了环境优美的西湖了。这里有许多婀娜多姿的荷花。有的躲在荷叶中,像是一位害羞的小女孩;有的含苞待放,像马上要爆开似的;还有的已经开放了,像一位仙女展开了笑脸。我看到这些美丽的荷花是,我感叹到:“真是接天莲叶无穷毕,映日荷花别样红啊!”这时我头一转看到了很多人向同一个方向走,我便问道:“妈妈,他们要到哪里去啊?”妈妈说:“他们要去苏堤啊,我们也去吧!”我和爸爸都点头答应了。
我们来到苏堤,选了一条靠湖边的小路,因为在小路的一旁有清凉的湖水。“啊!西湖真是太美了!”我情不自禁地说道。在西湖边,我看到了把叶子垂到水里的柳树;又高又大的桃树;树干要几个人才能抱住的前年古树,它们的树叶几乎都浸泡在了水里,好像是在把自己美丽的绿色头发浸在水里洗头呢!
到了黄昏的时候了,西湖好像披上了金色的外衣,变得更美了。阳光照在西湖那波光粼粼的水面上,就像一颗颗闪闪发亮的钻石卡在湖面上,西湖变得更美了,更耀眼了。
啊!西湖真美啊!