水,是一切的生命中之源。正因为有了水,才有了这个美丽的家园,才有了许多动物和植物。
如果没有了水,那地球会还像一个个晶莹透亮的球体闪闪发亮吗?如果没有了水,花儿会绽放,草儿会微笑,鸟儿会歌唱吗?那我就来为你们揭晓:地球将会造成一系列生态灾难,给人类的生存带来严重的威胁。
有一次,我和父母出去吃饭,看见饭店的水龙头开得很大却没人管。一位小女孩跑过去问服务员阿姨:“阿姨,这水龙头怎么开得……”她话未落音,阿姨不耐烦地说道:“去,去,去,小孩子懂什么,让它流吧,又不是你付水费,走开!”接着我好像又听到服务员阿姨默默念道:“小孩子,干嘛管这个,水又不是供不上!”
这句话一直在我耳边回响,我感到又气愤又揪心。
这件事纵使我感受到了水的宝贵,将来有一天地球如果没水了,那么人类就是罪魁祸首!
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处,让我们节约用水,来保护地球吧!