新学期周记
一个人生命纪录是被不断更新。也就是说在一个人一生中有许多次开始和结束。每年是一个新开始,每一天是一个新开始,甚至每一分、每一秒都是新开始。面对这瞬息万变世界,我们注定要用新面貌来适应它。
我也迎来了我新开始,因为新学期即将开始。
在开学前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多多好玩故事……是因为对开学后忧虑吗?也许吧,开学后就是初二了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期怀念吗?也许吧,开学后生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新开始,内心怎么可能会平静下来呢?有了新开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到一切。
……就这样度过了几天,开学日子终于到了。
有一个新开始,自然会有一些改变。原来教室不再属于我们班了,我们初二了。黑板不一样了,由传统黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换了老师,由姚老师和丁老师代替了冯老师和钱老师。这意味着我们将要重新开始适应老师教学方式,原来所有习惯都会改变。
同学也有很大变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见好友。有说假期去哪儿了,有在抱怨假期太忙,有在打听作业时怎么做……更有甚者对我说:“我终于又听到你声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新面貌来面对即将开始一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做。来吧,让我们一起展现一个新自我!