这个周二,我们在——举行了开学典礼,步行去消防站参观。走到消防站后,我们首先参观了消防队员居住的楼层,如卫生间、卧室、会议室、活动室、接待室等。这些生活工作场所虽然功能不同,但都有一个共同的特点,——,干净整洁,井井有条,让同学们赞不绝口。以卧室为例。被子叠得整整齐齐,军帽和腰带摆放在同一个角落和姿势,强烈体现了军人的素质,值得学习。听了大叔的解释,也知道同样的物品要放在同样的地方,这样才会整齐干净。有时候开会,大叔们在现代化的会议室开会,一台电视就能看到其他局的动态并显示出来。
然后我们参观了消防车和衣服,可以减少火灾对消防员的伤害。消防车上有无数的工具,比如链锯、扳手、水管等等。我知道电锯是用来砍柴的。扳手用于打开消火栓的螺栓,引入水;水管用来灭火;还有电动泵,用于在紧急救援时吸水、排水或灭火.
虽然大雪弄湿了我的衣服,但我从这次访问中获得了很多知识和灵感。所以这次访问很有意义!